Первенство ЕАО по настольному теннису собрало 50 участников

Первенство ЕАО по настольному теннису собрало 50 участников

24 октября 2011, 09:11
Спорт
За победу боролись спортсмены из Биробиджана, Облучья и Амурзета

БИРОБИДЖАН. 24 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В областном центре завершилось первенство ЕАО по настольному теннису. Об этом сегодня сообщила корреспонденту РИА "Восток-Медиа" представитель Федерации настольного тенниса ЕАО Ирина Тютрина.

Двухдневный турнир, который состоялся в спорткомплексе "Юность", собрал 50 спортсменов разного возраста. Кроме жителей областного центра, за победу боролись гости из Амурзета и Облучья. Как рассказал президент Федерации настольного тенниса ЕАО Анатолий Лейдерман, цель соревнований – сформировать сборную автономии (четыре спортсмена) для участия в первенстве Дальнего Востока по настольному теннису среди мужчин.

"Этот турнир пройдет в начале января, но готовиться к нему нужно заранее. А в ноябре наши спортсмены выступят в Открытом первенстве Хабаровского края. Дополнительная игровая практика не помешает. Пока в сборной ЕАО по настольному теннису – только мужчины, но со временем, возможно, повысят свой уровень и наши теннисистки", - сообщил А.Лейдерман.

Напутственное слово участникам турнира произнес заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин: "Я хотел бы пожелать, что на этих соревнованиях не было травм, чтобы столы были ровными, мячи – круглыми, а не квадратными. Чтобы вам сопутствовала удача и, естественно, чтобы победил сильнейший".

Среди взрослых сильнейшим стал Владимир Смирнов, на втором месте – Валерий Бардыш, на третьем – Дмитрий Матвиенко. Среди юношей отличились Алексей Шуваев, Николай Боргутенко и Илья Даньшин. Среди женщин стала сильнейшей Нина Киселева,на втором месте – Евгения Самородина, на третьем – Маргарита Черемис. Среди девушек отличились Александра Тюкова, Алеся Кувайцева и Маргарита Калашникова. Все призеры получили от организаторов соревнований соответствующие медали и почетные грамоты.

Корреспондент РИА "Восток-Медиа" побеседовал с победителем турнира - известным биробиджанским теннисистом, кандидатом в мастера спорта Владимиром Смирновым. В спортзал он пришел в 1981 году, будучи учеником четвертого класса школы № 2 областного центра.

"В те годы спортом занималось много детей.  Наша биробиджанская школа тенниса была кузницей чемпионов Дальнего Востока. Мы входили в сборную Хабаровского края и, в принципе, вся краевая сборная была укомплектована биробиджанскими спортсменами (женщинами и мужчинами).И спортсменов талантливых было немало – например, Раиса Свинкина или Сергей Конев, который сейчас тренирует сборную Татарстана и входит в двадцатку сильнейших теннисистов России", - рассказал В.Смирнов.

По его словам, нынешнюю нехватку тренеров по настольному теннису в ЕАО можно восполнить, пригласив в Биробиджан китайских специалистов (такое уже практикуется в Приамурье и Приморье). Тем более, соответствующий опыт на рубеже веков в ЕАО был благодаря усилиям Владимира Лермана: в Биробиджане работали китайские тренеры.

"И надо чаще организовывать соревнования. Сейчас они раз-два в год проходят в нашей области, а необходимо, как когда-то, проводить их дважды в месяц. Тогда результаты появятся",- подчеркнул В.Смирнов.

ВЧ
Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter