Школьники-инвалиды из Хабаровска взяли призы на российской спартакиаде

Школьники-инвалиды из Хабаровска взяли призы на российской спартакиаде

24 октября, 16:40
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На соревнования отправились трое подростков, и все они вернулись с наградами

Юные дзюдоисты из дальневосточной столицы представили Хабаровский край на Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов по зрению. Они заняли там призовые места: Юрий Клец стал первым, а Игорь Веселков и Савва Болокан — третьими, каждый в своём весе.

Всего регион на соревнованиях представили трое воспитанников школы-интерната № 2 для слепых и слабовидящих детей. В весовой категории до 55 килограммов лучшим стал ученик 9-го класса Юрий Клец, третье место занял восьмиклассник Игорь Веселков. В весе до 66 килограммов бронзу взял учащийся 11-го класса Савва Болокан. Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края, парни занимаются дзюдо уже около трёх лет, несмотря на инвалидность по зрению. Их тренер Юрий Самборук три раза в неделю проводит для ребят занятия в Краевом центре образования. Со Всероссийской спартакиады юноши привезли грамоты, медали и памятные призы.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», регион может похвастаться и другими достижениями в этом виде спорта. Так, Дарья Карпова заняла третье место на чемпионате России по дзюдо, который прошёл в сентябре этого года в дальневосточной столице. Бронзовую медаль ей принесла победа над соперницей из Санкт-Петербурга Александрой Хомын.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter