Восемь сборных поспорят за медали чемпионата мира по бенди в Хабаровске

Восемь сборных поспорят за медали чемпионата мира по бенди в Хабаровске

24 октября 2017, 18:08
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Все они прилетят в город на одном лайнере из Москвы

Участниками чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдёт в дальневосточной столице в январе 2018 года, станут восемь сборных. На льду арены «Ерофей» за награды сразятся национальные команды Германии, Казахстана, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии, Швеции. Все они прилетят в Хабаровск одним бортом из Москвы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Встречать в Шереметьево сборные будут наши волонтёры — это хабаровчане, которые сейчас живут в столице. Они встретят команды в Москве и проводят их на самолёт в Хабаровск», — рассказала корреспонденту агентства координатор волонтёров чемпионата мира по бенди 2018 года Татьяна Мандрыкина.

Перед чемпионатом в городе украсят аэропорт, чтобы гости Хабаровска знали о главном событии года. Реконструкция аэровокзального не помешает — место проведения работ закроют баннерами.

Хабаровск примет чемпионат мира по хоккею с мячом в третий раз, однако организаторы намерены сделать его абсолютно новым. Девизом состязаний станет фраза «Зимние игры стартуют на Востоке», поскольку после чемпионата в дальневосточной столице пройдут ещё несколько различных соревнований, главными из которых станут Олимпийские игры в корейском Пхёнчхане.

«Мы обязаны провести этот чемпионат на ещё более высоком уровне и показать, что наш край не просто умеет проводить такие мероприятия, но и то, что мы способны вносить какие-то новые фишки, чтобы не стоять на месте, продолжать развитие и в регионе, и в стране в целом», — отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев.

Дирекция уже разработала брендбук, фирменными цветами которого стали синий и оранжевый, логотип — летящий мяч, дополнили единый дизайн рисованные достопримечательности региона: Амурский мост, утёс, леса, рыба, ягоды.

Организаторы составили и билетную программу: на дневные матчи можно будет попасть минимум за 100 рублей, а самая дорогая «проходка» на финал обойдётся максимум в две тысячи рублей. Реализовывать их начнут с 1 декабря. Стоимость абонемента составит от четырёх до девяти тысяч рублей. Купить его можно будет уже с 15 ноября. Региональные власти планируют заработать на билетах до 20,5 миллиона рублей. Бесплатно посетить игры смогут люди с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов, интернатов, общеобразовательных и спортивных учреждений.

Для жителей города перед чемпионатом организуют различные акции и конкурсы и построят на набережной хоккейный городок, где на общей стене каждый сможет оставить своего трафаретного спортсмена. Презентуют чемпионат в Москве на Днях Дальнего Востока, которые пройдёт в начале декабря. Это позволит привлечь на событие болельщиков и спонсоров из столицы.

Агентство сообщало, что чемпионат мира по бенди в дальневосточной столице пройдёт с 29 января по 4 февраля. Состязаться в Хабаровске будут только команды группы А. Решение о месте для чемпионата мира в дальневосточной столице приняли 17 января в Москве на межведомственном совещании по проведению в Российской Федерации крупных спортивных международных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter