Placeholder 1mi

Президентом федерации вольной борьбы Якутии стал глава республики

24 ноября 2008, 16:15Спорт
Решение было принято единогласно

ЯКУТСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Якутии Вячеслав Штыров в очередной раз избран президентом Федерации вольной борьбы республики. Такое решение принято на отчетно-выборной конференции Федерации спортивной борьбы Якутии, которая прошла в Школе высшего спортивного мастерства. В ее работе приняли участие первый вице-президент федерации Михаил Эверстов, начальник отдела вольной борьбы Федерации борьбы России Шамиль Невретдинов, председатель Госкомспорта Михаил Гуляев. Решение было принято единогласно.
Вольная борьба является спортом номер один в республике. Дважды якутяне становились олимпийскими чемпионами. На счету якутских вольников победы на чемпионатах мира, Европы, России. Однако в последнее время успехи якутских борцов не так впечатляют, как раньше. На последней Олимпиаде в Пекине Якутию представляли два борца. Леонид Спиридонов уступил в схватке за бронзовую медаль и в итоге оказался пятым, а Виталий Корякин и вовсе проиграл в первой же схватке. Такие результаты в республике считают неудовлетворительными.
Сейчас началась подготовка к новым состязаниям. Цель перед вольниками республики поставлена та же — побеждать во всех турнирах, в которых они принимают участие.

Сюжеты: Якутия