Вячеслав Шпорт: встрече «СКА-Хабаровска» и «Локомотива» ничего не мешает

Вячеслав Шпорт: встрече «СКА-Хабаровска» и «Локомотива» ничего не мешает

24 ноября 2017, 12:07
Спорт
Photo: Валерий Спидлен / пресс-служба правительства Хабаровского края
Глава региона лично оценил готовность стадиона к предстоящему матчу

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проверил готовность футбольного поля на стадионе имени Ленина к предстоящему матчу «СКА-Хабаровска» и московского «Локомотива». Последняя перед зимним перерывом домашняя встреча «армейцев» запланирована на 27 ноября.

Поводом для инспекционной поездки стала просьба гостей перенести игру в Сочи или Махачкалу из-за холодной погоды, которая установилась в Хабаровске. Губернатор пообщался с руководством команды, оценил готовность поля, систему подогрева.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, глава региона лично убедился, что газон находится в хорошем состоянии, его температура — около 10 градусов тепла, что соответствует стандартам Российской футбольной премьер-лиги. По словам специалистов, играть в таких условиях абсолютно безопасно.

«Проведению встречи в краевой столице ничего не мешает. Есть регламент, там всё прописано. В критических случаях судья принимает решение сам и вправе остановить игру. Но до этого дойти не должно. Мы постараемся создать максимально комфортные условия. Технически возможно повысить температуру поля на несколько градусов. Для болельщиков бесплатно будем раздавать чай и кашу, на сиденьях предусмотрим теплые подложки», — рассказал Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что московский клуб уже официально обращался к СКА с просьбой перенести встречу на одну из резервных арен на юге страны, однако клуб из дальневосточной столицы положительного ответа не дал. Ранее синоптики прогнозировали, что в день матча в дальневосточной столице будет 20-градусный мороз. Узнав об этом, главный тренер московской команды Юрий Сёмин заявил, что игру лучше перенести на другое поле — в Сочи или Махачкалу. Наставник «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский, в свою очередь, сказал, что в переносе нет смысла, раз чемпионат рассчитан на осень-весну.

Против проведения матча 18-го тура чемпионата России в дальневосточной столице между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» выступил глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов. По его мнению, в сильный мороз игроки рискуют получить травмы. Однако Российская футбольная Премьер-лига решила, что мороз не помешает игре и она состоится 27 ноября в Хабаровске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter