Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Агрессия не помогла нижегородскому «Торпедо» обыграть «Амур» в Хабаровске

24 декабря 2017, 20:14СпортПолина Песляк
«Тигры» показали хорошую игру, но не сумели оставить свои ворота сухими

В дальневосточной столице на льду «Платинум Арены» хоккейная команда «Амур» сегодня, 24 декабря, принимала нижегородское «Торпедо». Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», «тиграм» пришлось несладко из-за агрессивного поведения гостей, но хозяева всё же одержали победу, забросив три шайбы за три минуты.

Первое время «Амуру» чаще удавалось закрепиться в зоне соперника и заставить их вратаря Станислава Галимова переживать. На пятой минуте появился шанс реализовать большинство: штраф схлопотал нападающий гостей Иван Захарчук. Не прошло и минуты, как со льда уехали ещё двое игроков: нижегородец Евгений Мозер накинулся на «тигра» Алексея Бывальцева, и судьи решили удалить обоих. Гости продолжили провоцировать противников, накал страстей, развернувшийся на старте матча, не помешал хозяевам атаковать — правда, Галимов был начеку.

На 14-й минуте хабаровчане остались на льду втроём: вначале оштрафовали Александра Горшкова, а затем неосторожное движение клюшкой привело Дмитрия Клопова на ту же скамью. Играя против пятерых «торпедовцев», «тигры» без труда выбрасывали шайбу из своей зоны, а затем соперников стало на одного меньше: команда получила командный штраф за нарушение численного состава — «Амуру» стало легче. Под конец первого периода удаление получил игрок хабаровской команды Александр Пикар, а затем отдыхать вновь отправился Мозер. Это придало волнения, но на счёт не повлияло.

Вторую двадцатиминутку гости начали так же агрессивно, а спустя несколько минут поумерили пыл, потому что остались в меньшинстве: со льда уехал Райан Гарбатт. «Тигры» всеми силами пытались открыть счёт, но забросить не получилось. Затем уже им пришлось обороняться — нижегородцы наконец-то пошли в атаку, но голкипер «Амура» Юха Метсола выстоял. Только вот провоцирующее поведение «торпедовцев» стоило обоюдного удаления — на скамейку штрафников отправили Максима Кондратьева и его оппонента Максима Лазарева. За коллегу мгновенно отомстил «тигр» Владислав Ушенин с передачи брата — 1:0.

Воодушевлённые болельщики могли бы и не садиться на трибуны: не прошло и несколько секунд, как Алексей Бывальцев забросил ещё одну шайбу — 2:0. На 31-й минуте преимущество хабаровчан стало ещё больше: Бывальцев оформил дубль — 3:0. Главный тренер гостей Петерис Скудра сменить вратаря — вместо Галимова на лёд выехал Иван Лисутин. На 32-й минуте правила нарушил игрок гостей Евгений Грачёв, а затем уже на 37-й его сменил на скамейке штрафников «тигр» Максим Кондратьев. На результатах команд это не отразилось.

В третьем периоде матч стала более спокойным: «Амуру» нужно было держать результат, а нижегородцы перестали тут и там проявлять агрессию. Игра протекала на встречных курсах, у соперников не получалось надолго задерживаться в чужой зоне. На 48-й минуте встречи нападающего Каспарса Даугавиньша удалили со льда — хабаровчане этим не воспользовались. Оказавшись в полном составе, «Торпедо», наконец, перехитрило Юху Метсолу: забросил Денис Паршин — 3:1.

Через минуту гости вновь пошли в атаку — и здесь голкипер «тигров» уже не расслаблялся. Войдя в раж, нижегородцы раз за разом входили в зону «Амура», внося напряжённость в игру, но не меняя счёт. На последней минуте гости решили взять тайм-аут и выпустить шестого полевого игрока, убрав вратаря. Ситуация обострилась, однако прорваться мимо Метсолы не удалось. «Тигры» заработали три очка и в таблице оказались наравне с «Барысом», который пока остаётся на восьмом месте в Восточной конференции КХЛ, но сыграл больше матчей, чем «Амур».

Сюжеты: Хабаровский край