Чукотский каюр примет участие в международных соревнованиях

Чукотский каюр примет участие в международных соревнованиях

25 января 2013, 18:47
Спорт
Лучший спортсмен Чукотки настроен на победу

ВЛАДИВОСТОК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА – Чукотский каюр Максим Тыненеут примет участие в III Международных соревнованиях по зимним видам ездового спорта «Завіруха».

Состязания пройдут 26-27 января в Минске на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Как сообщила РИА «Восток-Медиа» главный специалист-эксперт комитета по спорту и туризму Чукотского автономного округа Наталья Белоконева, Максим Тыненеут будет состязаться в гонке на средней дистанции.

«По последней информации, Международной Ассоциацией ездового спорта на эти соревнования зарегистрировано более 100 человек из семи стран мира. После участия в этой гонке Максим отправится на соревнования в Санкт-Петербург, которые состоятся на следующих выходных. Надеемся, что переезды, такие большие расстояния и спортсмен, и собаки перенесут хорошо, что адаптация пройдет безболезненно и Максим будет в отличной форме», – говорит Наталья Белоконева.

Как добавили в комитете по спорту и туризму, ранее планировалось, что первые выступления чукотского каюра в 2013 году пройдут в рамках соревнований в Карелии, где в прошлом году на Чемпионате России по гонкам на собачьих упряжках он стал победителем. Однако программа участий Максима Тыненеута в состязаниях была изменена в пользу более масштабного мероприятия в Белоруссии.

Чукотский каюр ежегодно принимает участие в соревнованиях разного уровня, в том числе международного. В марте 2011 года он успешно дебютировал на открытом Чемпионате Финляндии по ездовому спорту, показав 4 результат. В том же году занял второе место в спринтерской гонке на собачьих упряжках «Double Dream» (Карелия), а также выиграл серебро на состязаниях по кани-кросу, прошедших в рамках открытого Чемпионата Тверской области по летним видам ездового спорта.

В феврале 2012 года Максим Тыненеут выиграл серебро открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по ездовому спорту.

Участие чукотского каюра в соревнованиях проходит при поддержке комитета по спорту и туризму Чукотского автономного округа. В прошлом году комитетом был проведен окружной конкурс «Спортивная элита – 2012», по итогам которого победителями стали 15 человек, в том числе Максим Тыненеут со званием лучшего спортсмена.

Фото: http://severnash.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter