WADA принимает меры для защиты от исков атлетов из России

WADA принимает меры для защиты от исков атлетов из России
WADA принимает меры для защиты от исков атлетов из России
26 января 2019, 00:43СпортФото: pixabay.com
Всемирное антидопинговое агентство WADA добилось от властей канадского Квебека судебного иммунитета на фоне исковых заявлений от российских спортсменов, которых обвиняли в употреблении допинга.

Спортивный юрист из России Артем Пацев рассказал, что антидопинговое агентство сделало все, что могло для избежания судебных процессов. WADA находится в Квебеке, а после того, как эта провинция приняла закон о судебном иммунитете агентства, то на них теперь невозможно будет подать в суд. Об этом 24 января сообщила газета Дни.ру.

Но российские спортсмены смогли подать в суд на инициатора допинг-скандала Ричарда Макларена. Экс-президент Федерации гребного спорта РФ Вениамин Бут от лица нескольких отечественных атлетов направил иск против Макларена. Бут потребовал извинений от него за те оскорбительные обвинения, которые тот высказал в адрес россиян без веских оснований.

Пацев рассказал, что перспективы судопроизводства против WADA нельзя назвать положительными из-за очень высокой стоимости судебных издержек и длительности процессов в англосаксонской правовой системе. В случае с антидопинговым агентством только первичные вложения могут достигать 300 тысяч долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter