"Амур" проиграл СКА на петербуржском льду

25 февраля 2012, 11:01Спорт
Счет матча 5:2

ХАБАРОВСК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – «Амур» проиграл СКА на петербуржском льду. Вот как рассказывает о матче сайт хк СКА:
Счет в матче открыли гости. СКА потребовалось менее полутора минут, чтобы сравнять счет: с передачи Владимира Тарасенко отличился Петр Пруха. СКА создал еще несколько опаснейших моментов у ворот хабаровчан, но выйти вперед хозяевам не удалось. А вот “Амур” забросил шайбу “в раздевалку”, реализовав двойное численное большинство на 19-й минуте встречи. 1:2 - при таком счете команды ушли на перерыв.
Во втором периоде армейцы собрались и взяли инициативу в свои руки. Лидерские качества проявил норвежский легионер СКА Патрик Торесен, который сначала сравнял счет, а следом вывел команду вперед - 3:2. Патрика на матче поддерживало около 60 преданных фанатов, специально приехавших на матч из Норвегии.
В самом начале третьего периода большинство реализовал Петр Пруха - благодаря его шайбе СКА достиг “гроссмейстерской” отметки в 200 заброшенных шайб в сезоне. А в конце матча Глеб Клименко с передач Маттиаса Вейнхандля и Тони Мортенссона разменял третью сотню шайб “армейцев с Невы”

0:1 - Александр Осипов (Дмитрий Тарасов) - 14:38 ГБ
1:1 - Петр Пруха (Владимир Тарасенко) - 16:02
1:2 - Дмитрий Тарасов - 18:09
2:2 - Патрик Торесен (Дмитрий Калинин) - 20:27
3:2 - Патрик Торесен (Илья Ежов, Кирилл Кольцов) - 24:18 ГБ
4:2 - Петр Пруха (Кирилл Кольцов, Максим Афиногенов) - 40:27 ГБ
5:2 - Глеб Клименко (Тони Мортенссон, Маттиас Вейнхандль) - 55:12
Судьба последнего матча регулярного чемпионата – с «Динамо» - уже не повлияет ни на что. «Амур» вышел во второй этап. А вот соперник дальневосточников в плей-оф определится в воскресенье.

Фото с сайта хк СКА
лз

Сюжеты: Хабаровский край