Фото: Мила Миронова/ РИА «Восток-Медиа»

Владивосток встретил международный турнир по спортивным бальным танцам

25 февраля 2019, 15:52Спорт
Во Владивостоке состоялся международный турнир по спортивно-бальным танцам «Кубок Восточного побережья 2019». Феерия молодости, красоты и энергии собрала именитых и начинающих спортсменов, а также гуру танцевального спорта. РИА «Восток-Медиа» стало официальным информационным партнёром масштабных соревнований.

«Кубок Восточного побережья 2019» собрал спортсменов из различных регионов Дальнего Востока, а также представителей стран АТР. Организаторами масштабного мероприятия стали Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, федерация танцевального спорта ПК, Ассоциация клубов стран АТР при поддержке регионального отделения всероссийского движения «Матери России» и администрации Приморья. Именитые наставники и почётные гости выступили с напутственными словами перед танцорами. Торжественную речь на открытии также произнесла лидер движения «Матери России» Татьяна Заболотная. Мероприятие состоялась в студенческом клубе Дальрыбвтуза «Паллада».

Согласно регламенту соревнований, выступления прошли в различных возрастных категориях. При этом вместе со спортсменами приехали большие группы поддержки, поэтому накал страстей в зале сохранялся до самого финала. Гости международных соревнований и беспристрастное жюри смогли оценить дуэты юниоров, молодёжи, взрослых и сеньоров. Программа разделилась на латиноамериканские и европейские танцы. Под зажигательные ритмы самбы, ча-ча-ча, испанского пасадобля, кубинской румбы и джайва, вместе со спортсменами пританцовывали даже зрители. А медленный факстрот, квикстеп, танго и венский вальс заставили пришедших влюбиться в европейскую программу танцев.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» поговорил с участниками конкурса и их родителями и узнал интересные моменты из мира спортивно-бальных танцев на Дальнем Востоке. Спортсмены заранее готовятся к соревнованиям и изготавливают на заказ уникальные костюмы. Талант в тандеме великолепными нарядами буквально приковывает внимание зрителей, заставляя любоваться красотой и грацией во время танцевального номера.

Журналист агентства пообщался с ребятами одного из танцевальных клубов Владивостока, которые заняли почётное первое место во взрослой категории международных соревнований. Дарья Лопатина и Никита Смольников вместе танцуют два года и успели за это время добиться серьёзных творческих успехов. У пары уже есть престижные награды и кубки. Дарья и Никита получила звания кандидатов в мастера спорта по бальным танцам в прошлом году. Кстати, поиск хорошего партнёра в танцах – это довольно серьёзный аспект и зачастую с уходом одного из танцоров, у второго могут попросту опуститься руки. К счастью в этом случае так не произошло, несмотря на то, что с прошлой напарницей Никита протанцевал 10 лет.

Танцевальные соревнования прошли практически на одном дыхании. При этом некоторым участникам пришлось с церемонии срочно уезжать на вокзал. По результатам конкурса победители получили кубки, грамоты и памятные призы. Помимо спортивно-бальных танцев зрители увидели выступления народного ансамбля Дальрыбвтуза «Ладья», а также заслуженного коллектива Приморского края, народного ансамбля танца «Вихрь».

Сюжеты: