А не подарить ли капитану «Луча-Энергии» компас?

А не подарить ли капитану «Луча-Энергии» компас?

25 марта 2008, 14:13
Спорт
Нынешней весной Александр Шешуков забил уже третий гол в собственные ворота

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Огорчительным оказался для футболистов «Луча-Энергии» итог первого выездного матча. Встречаясь в воскресенье в Казани с «Рубином», наши земляки при совершенно равной игре потерпели поражение. Единственный в матче гол, ставший победным, как уже сообщало ранее информагентство «Восток-Медиа», забил в свои ворота капитан «Луча» Александр Шешуков.
Случилось это на 17-й минуте. Хозяева организовали быструю атаку, ворвались в штрафную площадку вратаря Марека Чеха, и защитник «Луча», пытаясь разрядить обстановку, срезал мяч точнёхонько в угол ворот - Чех был бессилен.
Нелепость, конечно, случайность, если бы не одно обстоятельство. О нем пишет сегодня газета «Владивосток».
За последние полтора месяца это уже – не поверите! - третий гол в собственные ворота в исполнении капитана «Луча»! Первые два, о чём широкая футбольная общественность не очень-то в курсе, были забиты в контрольных матчах на предсезонных сборах в Турции.
Вспоминается одна давняя история, приключившаяся в Бразилии, пишет журналист Владимир Коноплицкий. Защитник одной из тамошних команд также забил несколько мячей в свои ворота. Отчаявшиеся коллеги, дабы избавиться от злого рока, решили подарить «автогольщику»… компас. Дескать, следи за стрелкой, ворота соперников – напротив… Может, таким образом «заговорить» и нашего капитана?
Кстати, после матча Шешуков сетовал на шипы бутсы, от которых мяч срикошетил в сетку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter