Милиция Владивостока готова к футбольным баталиям

Милиция Владивостока готова к футбольным баталиям

Милиция Владивостока готова к футбольным баталиям

25 марта 2009, 15:05
Спорт
В этом сезоне кроме обычных матчей будет и 4 матча повышенного риска

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В ближайшую субботу в Приморье состоится открытие футбольного сезона. 27 марта на стадионе «Динамо» состоится футбольный матч между командами «Луч-Энергия» (Владивосток) и «МВД Россия» (Москва).
Как отметил зам. начальника милиции общественной безопасности УВД по Владивостоку подполковник милиции Аркадий Воротынцев, предполагается, что данный матч будут смотреть 8 – 9 тыс. болельщиков. От Владивостока за любимую команду болеют 50 – 60 фанатов, а вот приезда московских фанатов не ожидается.
Стражи порядка считают, что если бы фанатские клубы были официально зарегистрированы, то в отношении поддержания порядка во время футбольных матчей с ними было бы намного легче и оперативнее работать. Хотя, как признается А. Воротынцев, порой от обыкновенных болельщиков проблем и головной боли больше, чем от фанатов футбола.
«Во время футбольных матчей в городе увеличивается число милицейских постов и патрулей, под особый контроль берутся места массового пребывания граждан, - рассказывает зам. начальника МОБ УВД по Владивостоку. – В календаре игр мы отмечаем для себя матчи повышенного риска. Обычно это относится к матчам, где принимают участие команды, имеющие определенный вес и авторитет, а также активность поведения фанатов тех или иных футбольных клубов. В этом сезоне матчей повышенного риска – 4. В это время будет усилен личный состав, больше будет нарядов».
Кроме того, А. Воротынцев отметил, что милиция следит за порядком не только во время матчей. Подготовка начинается заранее. Обследуются раздевалки, трибуны, стадион на предмет повреждений, выявления опасных предметов.
Стражи порядка прогнозируют, что начало сезона всегда бывает активным – болельщиков достаточно, а к середине сезона прогнозируемость посещения уже составляет около 50 процентов. Исключением станут матчи комнад, занимающих высокое положение в турнирной таблице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter