Алексей Поддубский стал главным тренером «СКА-Хабаровска»

Алексей Поддубский стал главным тренером «СКА-Хабаровска»

25 мая 2017, 09:20
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Руководить командой в стыковых матчах он будет в новом статусе

Попечительский совет футбольного клуба «СКА-Хабаровск» утвердил в должности главного тренера команды Алексея Поддубского. Он исполнял обязанности наставника «армейцев» с 30 апреля. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что специалист сменил на посту Андрея Гордеева.

Алексей Поддубский — воспитанник хабаровского футбола. С 1988 года выступал за местный СКА. В 1992 году перешёл в ЦСКА, вместе с которым стал финалистом последнего розыгрыша Кубка СССР, проиграв в финале московскому «Спартаку». В 1993 году пополнил ряды «Океана», с которым по окончании сезона вылетел в Первую лигу. В 1995 году вернулся в СКА, а в 2007 году завершил карьеру.

В июне 2013 года Алексея Поддубского назначили старшим тренером «СКА-Энергии». В 2015 году он исполнял обязанности главного тренера команды, с января 2016 года был главным тренером молодёжной команды «СКА-Хабаровска».

После ухода Андрея Гордеева «СКА-Хабаровск» провёл под руководством Поддубского четыре матча, в которых одержал две победы, однажды сыграл вничью и потерпел одно поражение. Сегодня «армейцы» проведут под руководством нового главного тренера первую стыковую встречу за выход в высший дивизион. На недавней послематчевой пресс-конференции специалист заявил, что в июне этого года планирует поступить на обучение для получения лицензии категории PRO. Это позволит ему работать в Премьер-лиге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter