И грянул бой: «СКА-Хабаровск» начинает борьбу в стыках

И грянул бой: «СКА-Хабаровск» начинает борьбу в стыках

25 мая 2017, 11:50
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сегодня «армейцы» проведут первый матч с «Оренбургом» за право играть в Премьер-лиге

Футбольная команда «СКА-Хабаровск» в рамках стыковых матчей за право выхода в Премьер-лигу сегодня, 25 мая, примет на своём поле «Оренбург», который пытается сохранить прописку в Высшем дивизионе. Матч пройдёт на стадионе имени Ленина и начнётся в 19:00, вход для болельщиков сделали бесплатным.

Соперники «армейцев» заняли 13-е место в РФПЛ благодаря победе над «Ростовом» и осечке «Крыльев Советов». Хабаровчане смогли остаться в четвёрке сильнейших Футбольной национальной лиги после ничьей с «Тамбовом», однако меньше всего хотели встретиться в стыках с «Оренбургом», поскольку это сыгранная и организованная команда.

Футболисты из дальневосточной столицы несколько раз встречались с нынешним соперником. Тогда клуб из Оренбурга назывался «Газовик». «Армейцам» удалось выиграть трижды — в 2011 и в 2013 годах. Последний матч, прошедший в апреле прошлого года, завершился ничейным результатом — 0:0.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что играть «красно-синие» будут под руководством Алексея Поддубского, которого назначили главным тренером команды. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообещал, что краевое правительство поможет «армейцам», если те по результатам встреч с «Оренбургом» прорвутся в Премьер-лигу.

«Если наши ребята выиграют, мы обязательно изыщем возможности и будем их поддерживать. Необходимо будет искать серьёзных спонсоров, так как это — футбольный клуб, который требует немалых средств и значительных финансовых вложений. Если СКА удастся выйти в Премьер-лигу, это, несомненно, будет радостным событием для всех нас. Но, с другой стороны, если это случится, возрастёт и степень всеобщей ответственности. Мы в обязательном порядке возложим на руководителей клуба и края особые задачи по содержанию и оборудованию стадиона. Там уже сейчас необходимо решать серьёзную проблему с освещением. Оно сегодня явно не соответствует стандартам. Имеется и ещё целый ряд вопросов, требующих последовательного и взвешенного решения», — сообщил губернатор в интервью клубной пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter