Фото: pixabay.com

Чемпионат мира 2021 может пройти без хоккеистов НХЛ

25 мая, 23:11Спорт
Рене Фазель допустил проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года без игроков НХЛ.

В Северной Америке хотят завершить серию игр Национальной хоккейной лиги, прерванную из-за пандемии. Это означает, что график существенно сдвинется, а финальные игры НХЛ могут совпасть с чемпионатом мира, запланированным на май 2021 года. В этом случае, по словам главы Международной федерации хоккея Рене Фазеля, чемпионат пройдет без хоккеистов НХЛ, пишут «Известия».

Фазель отметил, что есть возможность перенесения чемпионата 2021 года с 7 на 21 мая, но это надо будет согласовывать с организаторами – Белоруссией и Литвой. Если они согласятся, то предстоит менять графики работы ледовых арен, отменять бронирование отелей, проводить другие коррекции.

Также Фазель заявил, что ИИХФ в настоящее время не рассматривает никакие риски по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге в 2023 году. К рискам в данном случае относится запрет ВАДА на проведение крупных соревнований в Российской Федерации из-за допингового скандала, который оспаривается в Спортивном арбитражном суде. Также не все уверены в способности России достроить новую ледовую арену на месте СКК.