Placeholder 1mi
Фото: hcamur.ru

Хабаровский "Амур" пополнился ещё одним игроком

25 июня 2015, 14:23Спорт
Руководство "тигров" подписало контракт с лучшим бомбардиром ВХЛ

Руководство хабаровского «Амура» продолжает укреплять позиции. Как сообщается на официальном сайте «тигров», двухгодичный контракт с клубом подписал лучший нападающий Высшей хоккейной лиги Денис Фахрутдинов. По итогам минувшего сезона, выступая за тверской ТХК, в 52 матчах бомбардир, забросив 13 шайб и 32 раза ассистировав партнёрам, заработал 45 очков.

«Я, конечно, безмерно рад тому, что мне удалось набрать больше всех очков по системе «гол плюс пас», и счастлив такой награде. Но она мне кажется немного несправедливой по отношению к моим партнёрам. Хоккей — командная игра, в одиночку не сделаешь ничего, и если бы партнёры не помогали мне своими передачами и точными открываниями, то и я бы здесь не стоял. Поэтому спасибо ребятам, этот приз не только мой, но в полной мере и их. Конечно, хочется поиграть на более высоком уровне, пробиться в КХЛ», — рассказал Денис Фахрутдинов в одном из интервью.

Воспитанник нижнекамского хоккея дебютировал в КХЛ в возрасте 17 лет, проведя два матча за «Нефтехимик». Впоследствии выступал в высшей лиге, сыграл 277 матчей, в которых набрал 156 (47+109) очков при показателе полезности «+12». Помимо статуса лучшего бомбардира ВХЛ прошлого сезона на счету нападающего победа на зимней Универсиаде 2209 года и «бронза» чемпионата Высшей хоккейной лиги 2012/2013 годов.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», сейчас «Амур» на 90 % укомплектован игроками. В команде практически закрыта линии обороны и атаки — ведутся переговоры с рядом хоккеистов. Предполагается, что уже к началу летних сборов, которые пройдут в Хабаровске, контракты с ключевыми игроками «Амура» будут подписаны, чтобы можно было приступить к тренировкам.

Сюжеты: Хабаровский край