Лучшие школьники Хабаровского края сдадут ГТО в Белгороде

Лучшие школьники Хабаровского края сдадут ГТО в Белгороде

25 июня 2015, 17:59
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Восемь сильнейших детей по итогам краевого этапа поедут на всероссийские соревнования

В Хабаровске сегодня, 25 июня, завершились соревнования краевого этапа Всероссийского фестиваля спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».  Участие в нём приняли команды из шести муниципальных образований региона.


 


 

Как писало РИА «Восток-Медиа», состязания начались два дня назад. Школьники 11-15 лет сдавали нормативы комплекса ГТО соответствующие III и IV возрастным ступеням. На протяжении четырёх дней учащиеся соревновались в плавании, наклоне вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании из виса на высокой перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу, метании мяча, прыжке в длину с места и беге.


 


 

«Достаточно тяжело было сдать нормы ГТО. Особенно сложно было сдавать плавание и бег. Отдельно каким-то одним видом спорта я не занимаюсь. У нас в школе мы и на лыжах бегаем, и в баскетбол играем. Не ожидала, что стану первой. Пока что это моё самое большое достижение», — рассказала победительница краевого этапа Алина Гусакова.


 


 

По итогам краевого этапа были отобраны лучшие из лучших школьников, которые с 23 по 29 августа продемонстрируют свою ловкость и выносливость на всероссийском этапе в Белгороде.


 

В сборную края вошли по два мальчика и две девочки III и IV ступеней комплекса «Готов к труду и обороне». Шесть школьников из Хабаровского района, ещё двое – из Хабаровска. На всероссийском этапе фестиваля в Белгороде в III ступени выступят Руслан Смирнов, Вячеслав Минюркин, Алина Гусакова и Анна Спасённая. Сергей Карамарин, Даниил Сазонов, Виктория Шенкоренко и София Любецкая будут сдавать нормативы комплекса согласно IV возрастной ступени.


 

В рамках «Декады ГТО», проведённой в Хабаровском крае в мае, нормативы комплекса сдали около пяти тысяч школьников в муниципальных районах. Но только треть из них смогла выполнить требования на знаки отличия.


 

Ранее на реализацию физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Хабаровский край получил из федерального бюджета субсидию в размере двух миллионов рублей. Деньги пошли на приобретение инвентаря и обустройство центров тестирования. Ими станут краевой комплекс «Юность», арена «Ерофей», Дом молодежи в Комсомольске-на-Амуре. Региональным центром тестирования будет «Центр развития спорта», который займётся координацией реализации проекта на территории региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter