Военные ориентировщики из Хабаровска поедут на всероссийский чемпионат

Военные ориентировщики из Хабаровска поедут на всероссийский чемпионат

25 июля 2015, 17:22
Спорт
Фото: пресс-служба хабаровского филиала ЦСКА
Рядовые стали лучшими в кроссе с метанием гранаты и спринте

В селе Краснореченском Хабаровского района завершился чемпионат Восточного военного округа по военно-спортивному ориентированию. В течение трёх дней военнослужащие округа боролись за личные и командные победы.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в среду, несмотря на сильную жару, спортсмены выступили в тяжёлой дистанции «кросс» с метанием гранаты. Рядовому контрактной службы, мастеру спорта России Сергею Гурину понадобилось 37 минут 30 секунд, чтобы завоевать золото. На втором месте оказался рядовой, мастер спорта России Александр Афиногенов. Он выигрывал у Сергея 1,57 минуты, но при броске гранаты не преодолел рубеж 35 метров, за что был оштрафован двумя минутами. Оба спортсмена выступали за хабаровский окружной учебный центр. Третьим стал Максим Трифоненков, представляющий Читу.

Во второй день соревнований участники преодолевали дистанцию «спринт». И снова лидировали военнослужащие из Хабаровска. Первые два лидера остались неизменны,  а третье место занял Илья Лебедев. В этом же составе спортсмены одержали победу в трёхэтапной эстафете.

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: безусловными победителями стали представители хабаровского ОУЦ, второе место завоевали читинцы, бронза досталась военнослужащим Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Благовещенска.

Как уточнили в пресс-службе хабаровского филиала Центрального спортивного клуба армии, на основании личных результатов сформировался состав сборной команды Восточного военного округа, которая представит округ на предстоящем чемпионате ВС РФ по военно-спортивному ориентированию с 14 по 17 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter