Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Специальные клубы создадут во всех школах Приморья

25 июля 2018, 14:25Спорт
На территории Приморья будут проходить школьные лиги – многоэтапные соревнования по самым популярным видам спорта. Об этом стало известно в ходе встречи врио губернатора края Андрея Тарасенко с Ириной Родниной, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Андрей Тарасенко и президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Ирина Роднина подписали соглашение для объединения усилий по развитию спорта на территории Приморского края. Среди них – создание условий для систематических занятий спортом детей и подростков, совершенствование преподавания физической культуры, внеурочной деятельности и материально-технической базы образовательных учреждений региона.

В ходе встречи стало известно и о том, что Приморье станет экспериментальной площадкой проекта «Школьный спорт». Ирина Роднина предложила создать во всех школах края спортивные клубы, а также регулярно проводить школьные лиги. В состязаниях будут принимать участие команды от школьных клубов. Отличительной особенностью таких соревнований станет круглогодичность. Это позволит привлечь к участию в различных первенствах больше приморских ребят. Лиги будут делиться на три этапа – муниципальный, окружной и финальный. По окончании краевых соревнований победители смогут представлять регион на всероссийском и международном уровнях.

В настоящее время в Приморье на базе 164 общеобразовательных организаций в 31 районе уже создано 169 школьных спортивных клубов, в которых занимаются более 13 тысяч детей и подростков.

Всего в спортивных группах и секциях по краю реализуется 52 направления, в большинстве клубов представлены несколько видов спорта. Самые востребованные – волейбол, баскетбол, настольный теннис, футбол, а также лёгкая атлетика.

Сюжеты: Приморский край