Главное — инфраструктура: «Океан» из Находки в 5 раз стал обладателем кубка Приморья

Главное — инфраструктура: «Океан» из Находки в 5 раз стал обладателем кубка Приморья

Главное — инфраструктура: «Океан» из Находки в 5 раз стал обладателем кубка Приморья

25 июля, 13:56
Спорт
Фото: АО "Терминал Астафьева"
Находкинская футбольная команда «Океан» в пятый раз стала обладателем кубка Приморского края. Это стало возможным благодаря победе над чугуевским клубом «Уссури».

Находкинская футбольная команда «Океан» в пятый раз стала обладателем кубка Приморского края. Это стало возможным благодаря победе над чугуевским клубом «Уссури».

Второй раз подряд и пятый раз в общей сложности «Океан» из Находки завоевал главный футбольный трофей региона. В финале кубка Приморского края, который прошёл на стадионе «Динамо», «Океан» встретился с «Уссури» из Чугуевки. Победа оказалась на стороне находкинского клуба со счётом 2:1.

Первый гол в матче на 35-й минуте оформил игрок «Уссури» Вадим Терещенко. Со счетом 1:0 команды ушли на перерыв. В начале второго тайма «Океан» переломил ход встречи. Сначала Жасур Сайлиев сравнял счет, а за пять минут до конца матча Игнат Соромытько забил второй мяч в ворота противника.

На встрече присутствовал глава региона Олег Кожемяко. Губернатор поздравил команды с завершением кубка.

«Сегодня победил сильнейший. Мы будем делать всё, чтобы футбольные команды возрождались во всех городах и районах края, молодёжь видела перспективу. Приморскому футболу более 100 лет, будем делать так, чтобы он был одним из любимых видов спорта», — сказал Олег Николаевич.

Генеральный директор партнёра «Океана», АО «Терминал Астафьева», Руслан Кондратов присоединился к поздравлениям команд и вручил победителям призы. Он отметил, что самое важное для победы — это необходимая инфраструктура, то есть новый стадион, тренировочная база. Это понятно на примере флагманов российского футбола — «Динамо» и «Зенита».

«Будущее за инфраструктурными проектами, именно они дадут развитие. Поэтому сейчас мы занимаемся реконструкцией поля стадиона „Водник“ в Находке, где „Океан“ сможет играть и тренироваться уже этой осенью. Инвестиции в инфраструктуру „Океана“ — приоритет нашей поддержки футбольного клуба, — отметил Руслан Кондратов. — Мне хочется, чтобы эта победа, может быть, кажущаяся скромной на фоне проходящей сейчас Олимпиады, станет хорошей мотивацией для юных спортсменов, кто только начинает играть в футбол. И такие матчи вдохновляют их продолжать тренироваться, чтобы в будущем сделать шаг к победам, в том числе и на Олимпийских играх».

Напомним, реконструкция нижнего поля стадиона «Водник» вовсю идёт, строители приступили к финальному этапу монтажа новых трибун. На данный момент готов деревянный настил, привезены новые пластиковые сидения, установлены новые мачты освещения. После реконструкции нижнее поле стадиона «Водник» сможет вмещать 2500 болельщиков. Доставлен в Находку искусственный газон последнего поколения производства южнокорейской компании KONYGREEN, сертифицированный ФИФА, стоимостью 100 тысяч евро. Работы по его монтажу начнутся в августе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter