Флаг Китая на закрытии Олимпиады несла бадминтонистка

Флаг Китая на закрытии Олимпиады несла бадминтонистка

25 августа 2008, 18:24
Спорт
33-х летняя бадминтонистка установила своеобразный рекорд, став самой старшей победительницей Олимпийских игр среди женщин

ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На церемонии закрытия XXIX Олимпийских игр в Пекине флаг Китая было доверено нести выдающейся бадминтонистке Чжан Нин.
Как сообщили в Национальной федерации бадминтона России, на завершившейся Олимпиаде Чжан Нин успешно защитила свое звание чемпионки Олимпийских игр в женском одиночном разряде, которое завоевала четыре года назад в Афинах. Более того, как сообщает агентство «Синьхуа», 33-х летняя бадминтонистка установила своеобразный рекорд, став самой старшей победительницей Олимпийских игр среди женщин.
Интересно, что Чжан Нин могла не принять участие в этой Олимпиаде, поскольку не заработала в отборочный период необходимого рейтинга. Однако, руководство китайской сборной, оценив ее спортивную форму и приняв во внимание титул действующей чемпионки, привлекло бадминтонистку в команду. Как видим, расчет тренеров оказался верным.
После победы Чжан Нин сказала в интервью официальному сайту Мировой федерации бадминтона:
«Даже четыре года назад, когда я победила в Афинах, мне было уже 29 лет, и я не думала о следующей Олимпиаде. Но возможность и привилегия выступить на домашней Олимпиаде настолько значительны, что я не раздумывая приняла решение играть, когда мне сделали такое предложение, даже несмотря на травму колена, мучавшую меня последние три месяца. Для того, чтобы достойно подготовится к Играм приходится проделать много трудной работы и перенести большую боль. Но это того стоило – я счастлива и благодарна руководству и тренерам, которые поддерживали меня».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter