Дальневосточные бойцы сразятся против азиатских чемпионов в Хабаровске

Дальневосточные бойцы сразятся против азиатских чемпионов в Хабаровске

25 сентября 2017, 18:08
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В городе вновь пройдёт международный турнир по современному панкратиону

Хабаровская «Платинум Арена» в очередной раз превратится в площадку для сражений — 2 декабря в спортивно-зрелищном комплексе пройдёт международный турнир по современному панкратиону. Противостоять дальневосточным бойцам будут спортсмены из Азии.

Зрители увидят девять поединков. Сейчас организаторы составляют окончательный файт-кард, однако уже сейчас известно, что в главном бою вечера примет участие хабаровчанин Арман Царукян, ставший новой звездой дальневосточного MMA.

«Это один из самых перспективных бойцов Дальнего Востока за всю историю. У этого бойца уникальный рекорд: он проиграл только свой первый в карьере бой, а все остальные встречи завершил досрочными победами. Сейчас Арману делают предложения Fight Nights и ACB», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

Также известно, что участие в турнире примет комсомольчанин Илья Максимов. Он единственный в мире «международник» по боксу, который дерётся и в MMA. В Хабаровске он уже провёл три боя, два из которых закончил нокаутом, а в третьем не оставил никаких шансов корейскому спортсмену.

Также в восьмиугольник 2 декабря выйдет хорошо знакомый дальневосточным поклонникам MMA боец Григорий Попов. Спортсмен из Якутии — чемпион мира по тайскому боксу, в начале этого года завоевавший пояс чемпиона Азии по современному панкратиону.

«Все наши бойцы будут драться за Россию с иностранцами. Мы сделаем большой чемпионат Азии. Противостоять нашим спортсменам будут представители Китая, Кореи, Японии, Монголии, Киргизии. Это будет большой азиатский турнир. Сейчас проводим отбор бойцов со всех регионов, где мы проводили турниры, отбираем победителей, чемпионов», — отметил Дмитрий Коньков.

К Дальневосточной федерации современного панкратиона весной этого года присоединилась Уфа. Представитель этого города также станет участником турнира в Хабаровске. Не увидят зрители своих любимчиков: Алексей Гладиатор Полпудников в это время будет драться на очередном турнире ACB, Евгений Bad Boy Рязанов выступит во Владивостоке, а тяжеловес Евгений Ерохин ещё восстанавливается после травмы.

Ведущим международного турнира в Хабаровске станет Дмитрий Бадюк. Он же проведёт в краевой столице мастер-класс для поклонников смешанных боевых единоборств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter