Олимпийский чемпион дал мастер-класс в Южно-Сахалинске

Олимпийский чемпион дал мастер-класс в Южно-Сахалинске

25 октября 2011, 15:22
Спорт
Сурен Налбандян показал несколько своих любимых приёмов и дал рекомендации молодым спортсменам

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Заслуженный мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, чемпион Олимпийских Игр в Монреале 1976 года Сурен Налбандян накануне, 24 октября, дал мастер-класс ученикам специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва в Южно-Сахалинске.
Во встрече с именитым спортсменом приняли участие заместитель руководителя регионального агентства спорта, туризма и молодежной политики Елена Завязкина, председатель федерации спортивной борьбы Сахалинской области Арсен Магомедов.
Учеников спортшколы, конечно же, интересовали вопросы о том, как знаменитый гость стал Олимпийским чемпионом, что нужно делать, чтобы завоевать такой титул. Как отметил С. Налбандян, для этого необходимо постоянно работать. «Идёте вы, к примеру, из школы, а вас зовут друзья поиграть, - рассказал он. - У вас в голове должно вертеться одно - нужно заниматься, нужно заниматься. Человек, который поставил себе цель стать победителем, не может отвлекаться на глупости».
Он добавил, что спортсмены должны помогать друг другу. «И как бы ни было тяжело, знайте, если один из вас станет олимпийским чемпионом, вы все к этому будете причастны», - сказал С. Налбандян.
По словам чемпиона, каждый спортсмен должен стремиться стать мастером. Именно в этом заключается работа спортсмена и его тренера. «В юности я быстро набрал физическую силу, но мастерства у меня тогда еще не было, - продолжил чемпион. - Я смотрел поединки своих соперников, размышлял, фантазировал, на основе наблюдений и выводов на практике применял свои разработки. Так, совершенствуя мастерство, я вырос в чемпиона своего региона, затем Советского Союза. Очередным витком стали соревнования и победы на европейском уровне, и Олимпиада».
В завершение встречи, Сурен Налбандян показал несколько своих любимых приёмов и дал рекомендации молодым спортсменам, сообщили в областном агентстве спорта, туризма и молодёжной политики.
Фото ИА «Сахалин - Курилы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter