Арену «Ерофей» в Хабаровске разделят на четыре зоны для болельщиков

Арену «Ерофей» в Хабаровске разделят на четыре зоны для болельщиков

25 октября 2017, 12:24
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В каждой будут предусмотрены развлечения на время чемпионата мира

На время чемпионата мира по хоккею с мячом арену «Ерофей» разделят на четыре зоны для болельщиков. Поклонники бенди смогут прогуляться по исторической части спортсооружения, сделать интересные фотографии, принять участие в конкурсах и даже увидеть прямой радиоэфир,сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Отдельную территорию отдадут детям. Там они смогут сделать аквагрим, собрать робота, поиграть в подвижные и настольные игры, сделать забавные фото. Занятия в коридорах арены смогут найти и взрослые.

В «Ерофее» выделят историческую зону, где можно будет узнать о чемпионатах мира 1981 года и 2015-го, которые проходили в Хабаровске, увидеть раритетные коньки и мячи, форму хоккеистов. Рядом расположится зона «Семь чудес Хабаровского края». Для наглядности организаторы установят интерактивную карту и плазменные панели, на которых будут показаны фотографии уникальных мест региона. Для иностранных гостей рассказ продублируют на английском языке.

Отдельную территорию выделят для фанатов хоккея с мячом. Там будут работать специальные фотозоны, интерактивные площадки, проведут и викторины на знание бенди. Впервые в холле арены появится сцена, где будут развлекать посетителей и проводить с ними конкурсы.

«Также мы хотим устроить локальное радио, куда будут приходить спортсмены, тренеры, болельщики. Ведущие будут брать интервью, все желающие смогут задавать вопросы. Это будет зона общения. Такого не делал ещё никто», — рассказала руководитель развлекательного направления чемпионата мира Валентина Варлаханова.

Всего будет около 20 зон активности. В фотозонах можно будет сделать интересные кадры с символами чемпионата, фигурами хоккеистов, картонными тиграми, огромными коньками, копиями петроглифов Сикачи-Аляна.

Агентство писало, что участниками чемпионата мира станут восемь сборных. Все они прилетят в Хабаровск одним бортом из Москвы. От продажи билетов, которая стартует 1 декабря, организаторы планируют заработать больше 20 миллионов рублей. Бесплатно на игры смогут попасть воспитанники детских домов и спортивных школ, а также люди с ограниченными возможностями здоровья, для которых арену «Ерофей» сделают ещё удобнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter