Placeholder 1mi
Фото: agregator.pro

200 молодых бадминтонистов Приморья сразились за "Серебряный волан"

25 ноября 2014, 14:52Спорт
Спортсмены собрались из восьми городов и посёлков края

В Приморье завершился дальневосточный этап всероссийского турнира «Серебряный волан», проходивший в течение трёх дней. В нём приняли участие более 200 бадминтонистов из восьми городов и посёлков края:  Анучино, Находки, Большого Камня, Славянки, Партизанска, Арсеньева, Артёма и Владивостока.

Как сообщили специалисты департамента физической культуры и спорта Приморского края, этот турнир считается рейтинговым. Игры велись в пяти разрядах в трёх возрастных группах – 1999-2000, 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения. Юноши и девушки, занявшие высокие места, заработали баллы, которые будут учитываться во всероссийском рейтинге. Он в свою очередь влияет на расстановку игроков в турнирной сетке на различных турнирах. Помимо баллов победители и призёры также получат денежные призы. Призовой фонд турнира равен 100 тысячам рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что губернатор  Приморья Владимир Миклушевский заявил о необходимости разработать программу поддержки детско-юношеских спортивных школ в крае. Краевой бюджет выделит деньги на развитие детского спорта уже в 2015 году. Губернатор поручил департаменту физической культуры и спорта составить концепцию поддержки спортшкол. Документ в ближайшее время будет представлен на рассмотрение главе региона, после чего его должен утвердить экспертный совет.

Для развития массового спорта в  Приморье применяются и другие методы. Одним из самых известных является строительство универсальных спортивных площадок, которые доступны не только детям, но и взрослым. Всего в крае должно появиться 35 таких площадок. Губернатор поручил муниципальным властям составить чёткое расписание их занятости, чтобы тренировки приносили результат, а любители могли оттачивать мастерство и становиться профессионалами в спорте.


 

Сюжеты: