Приморский «Луч» расторгнул контракт с главным тренером

Приморский «Луч» расторгнул контракт с главным тренером

25 декабря 2017, 11:41
Спорт
Photo: fc-luch.com
Словацкий футбольный «гуру» Жолт Хорняк не продержался даже четырёх месяцев

Приморский футбольный клуб «Луч-Энергия» остался без главного тренера. Жолт Хорняк покинул свой пост, не проработав и четырёх месяцев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Жолт Хорняк покидает пост главного тренера «Луча-Энергии». По обоюдному решению сторон контракт со специалистом расторгнут. Ассоциация «Футбольный клуб «Луч-Энергия» благодарит Жолта за работу в непростое для клуба время, самоотдачу и желает успехов в дальнейшей тренерской карьере», - говорится на официальной странице команды в «Инстаграме».

Словацкий футбольный «гуру» заступил на должность главного тренера почти четыре месяца назад - 6 сентября, хотя до этого руководил несколькими играми «тигров» с трибуны. 44-летний специалист является воспитанником футбольной школы братиславского «Слована». За время выступления в чемпионатах Чехословакии и Словакии выиграл пять чемпионских титулов с тремя разными клубами. Кроме того, Жолт провёл три матча за национальную сборную родной страны, и четыре игры - за молодежную сборную Чехословакии. Российским болельщикам он известен по выступлению за московское «Динамо» в 2001 и 2002-м годах. Также играл за клубы из Кипра, Чехии и Австрии.

К слову, среди болельщиков бытует мнение, что освободившееся место займёт Александр Григорян, ранее уже руководивший приморским клубом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сейчас приморских болельщиков и жителей краевого центра волнует другая информация – накануне стало известно, что краевые власти планируют снести стадион «Динамо», а на его месте построить прогулочную зону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter