Заметно пополнилась «копилка» достижений спортсменов Комсомольска-на-Амуре

Заметно пополнилась «копилка» достижений спортсменов Комсомольска-на-Амуре

26 января 2009, 16:47
Спорт
В 2008 году в городе подготовлено 10 мастеров и 49 кандидатов в мастера спорта

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 26 января. ВОСТОК-МЕДИА – Заметно пополнилась «копилка» достижений спортсменов Комсомольска-на-Амуре. В 2008 году в городе подготовлено 10 мастеров и 49 кандидатов в мастера спорта, 108 атлетов получили первый разряд, свыше тысячи юношей и девушек стали «разрядниками» в различных видах единоборств, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
Физкультура и спорт становятся массовыми в Комсомольске-на-Амуре. В прошлом году проведено 408 соревнований по 46 видам, в них приняло участие 35,5 тысяч горожан. Состоялось 20 спортивно-оздоровительных фестивалей для всех возрастов и профессий, которые собрали почти 16 тысяч человек. Сборные команды города 162 раза выезжали на российские, зональные, краевые соревнования.
Воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2 стали победителями Всероссийских соревнований на призы «Кожаный мяч», Алена Трапезникова и Анастасия Кравченко добились победы на чемпионате России по спортивному ориентированию на лыжах. Бронзовым призером в российском чемпионате по легкой атлетике в беге на 3 тысячи метров стал Павел Шаповалов, а Богдан Животовский во второй раз завоевал чемпионский титул на первенстве страны по прыжкам на батуте. Константин Ефимов стал победителем молодежного первенства Европы по греко-римской борьбе, Александр Малинин – чемпионом Европы по боксу среди юношей, Олег Волков завоевал Кубок России по тяжелой атлетике. Обладателями золотых, серебряных и бронзовых медалей на соревнованиях различных уровней стали многие спортсмены и команды Комсомольска-на-Амуре. На 11-м краевом фестивале «Спорт. Азарт. Здоровье» в состязаниях среди спортивных семей главный приз губернатора Хабаровского края автомобиль «Волга» выиграла семья Мучник.
Хорошо подготовились комсомольчане и к зимнему сезону. В городе работают 11 хоккейных коробок, 10 катков, 28 зимних площадок в микрорайонах, 3 лыжные базы. Организованы массовые катания на лыжной базе «Снежинка», прокат коньков на стадионе «Авангард», Ледовом дворце спортивного комплекса «Металлург».
Планомерно укрепляется материально-техническая база структурных подразделений отдела по физической культуре и спорту администрации города. Ремонтируются сооружения, приобретается инвентарь и оборудование, обновляются спортивные залы и комплексы, на стадионах и других объектах с массовых скоплением зрителей устанавливается видеонаблюдение. Так, на стадионе «Авангард» легкоатлетическая дорожка и спортивные секторы оборудованы синтетическим покрытием «Эластур», на стадионе спорткомплекса «Металлург» появилось синтетическое футбольное поле, приобретено новое холодильное оборудование для Ледового дворца.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter