Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Юха Метсола будет защищать ворота "Амура" ещё два года

26 января 2016, 19:41Спорт
Новое соглашение между ним и руководством клуба уже подписано

Руководство хабаровского хоккейного клуба «Амур» заключило новое соглашение с финским голкипером Юхой Метсола, рассчитанное на два года. Об этом сообщает пресс-служба «тигров». Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», легионер пришёл защищать ворота «Амура» перед началом текущего сезона Континентальной хоккейной лиги. Первоначально он подписал годовой контракт. За время игры в составе «тигров», Метсола сумел стать настоящим любимцем хабаровской публики.

Юха Метсола является воспитанником финского клуба «Ильвес», за который дебютировал в СМ-Лиге в 16 лет. До перехода в «Амур» голкипер четыре сезона провёл в команде «Таппара», с которой стал трёхкратным обладателем серебряных медалей финского чемпионата. Также Метсола регулярно выступал за юниорскую и молодёжную сборные Финляндии. На его счету несколько игр в составе национальной команды Суоми.

По итогам чемпионата Финляндии сезона 2014/15 Юха Метсола признан лучшим голкипером, ему вручили престижный приз имени Урпо Илонена. В текущем сезоне в составе «Амура» хоккеист провёл 42 игры, отражая в среднем 92,9 % бросков, при коэффициенте надёжности 2,07. Пять раз ему удавалось закончить матч, не пропустив ни одной шайбы.

В активе Метсолы высокая психологическая устойчивость, техника и скорость реакции, которые отмечают специалисты. В числе последних достижений голкипера — участие в матче всех звёзд КХЛ, который проходил 23 января. Там он представлял хабаровский «Амур» в составе сборной команды Востока. 

Сюжеты: Хабаровский край