«Берингия – 2008»: Участниками пройден четвертый этап

«Берингия – 2008»: Участниками пройден четвертый этап

26 марта 2008, 18:21
Спорт
Первые каюры достигли села Ковран

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Завершился четвертый этап «Берингии-2008» - самой протяженной в Евразии гонки на собачьих упряжках.

26 марта около 17.00 местного времени (08.00 мск), первые каюры пересекли финишную черту на очередном контрольном пункте.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь «Берингии» Вера Ступникова, лидеры гонки прибыли в село Ковран, известное на полуострове проведением ярких национальных праздников. Победителем не только четвертого этапа, но и пока всей гонки признан Николай Левковский, житель села Усть-Хайрюзово, находящегося неподалеку от Коврана. Знание окрестностей сел помогло ему придти на очередной промежуточный финиш первым.

Медсестра Маргарита Большуакова, единственная женщина - каюр, принимающая участи в гонке, по результатам этапа занимает восьмое место.

Ковранцы, подтверждая репутацию села, как одного из центров самобытного творчества полуострова, организовали для «гонщиков» торжественный прием с концертом.

После ночевки каюры направятся к селу Седанка - начнется пятый этап гонки, на котором упряжкам предстоит одолеть более 120 километров заснеженной тундры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter