Сахалинская область станет базой подготовки спортсменов к Олимпиаде-2018

Сахалинская область станет базой подготовки спортсменов к Олимпиаде-2018

26 марта 2010, 19:58
Спорт
Дальневосточный регион станет своеобразным тренировочным центром для российских олимпийцев

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Сахалинской области может быть создан Центр подготовки сборных команд области и России по зимним видам спорта. Такое предложение высказал руководитель областного агентства спорта, туризма и молодежной политики Магомед Магомедов на коллегии агентства, прошедшей в пятницу, 26 марта. Как отметил руководитель ведомства, на острове существует база для создания центра - спортивные школы зимних видов спорта, - однако эта база практически не развивается.

По словам Магомедова, на Сахалине необходимо развивать зимние виды спорта, так как во время подготовки к Зимним Олимпийским играм 2018 году., которые будут проходить в Азии, дальневосточный регион станет своеобразным тренировочным центром для олимпийцев. Кроме того, создание на Сахалине центра подготовки сборных позволит привлечь дополнительные федеральные средства.

Как отметил руководитель агентства, в сфере подготовки спортсменов зимних видов спорта на Сахалине существуют материальные и кадровые проблемы. Кроме того, мешает отсутствие научно-методической, медико-биологического и информационно-технологического обеспечения подготовки спортсменов, неучастие островного региона во всероссийских выставках, форумах.

Меры по решению этих вопросов сейчас разрабатываются в агентстве и войдут в областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010-2013 годы». Программа будет разработана к маю 2010 г. по особому поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, передает «Сахалин-Курилы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter