Бывшего хоккеиста «Адмирала» дисквалифицировали за употребление кокаина

Бывшего хоккеиста «Адмирала» дисквалифицировали за употребление кокаина

26 марта 2020, 12:43
Спорт
Фото: Медиахолдинг1Mi
хоккей
Бывший хоккеист приморского клуба «Адмирал» Кирилл Дьяков был дисквалифицирован на 15 месяцев из-за того, что в его анализах был обнаружен кокаин. Однако даже после того, как появились результаты исследований, Кирилл Дьяков выходил на лёд и играл в качестве хоккеиста приморского клуба.

По данным издания «Российская газета», кокаин был обнаружен у спортсмена в начале ноября 2019 года. После этого, но только уже в начале декабря прошлого года он вышел на лёд в форме «Адмирала». В дальнейшем контракт между приморским клубом и Кириллом Дьяковым был расторгнут.

Окончательно дисквалифицирован спортсмен был с 9 декабря прошлого года. Запрет действует на протяжении 15 месяцев. По данным IIHF, вещество попало в организм спортсмена во внесоревновательный период. А значит, что сделано это было непреднамеренно. В случае, если бы оно попало умышленно, срок дисквалификации был бы увеличен.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с первого мая приморский хоккейный клуб «Адмирал» начнёт свою работу с новым руководителем. А точнее, с бывшим тренером карагандинской «Сарыарки» Леонидом Тамбиевым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter