Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Три "золота" взяли хабаровчане в муай тай

26 мая 2015, 12:58Спорт
На чемпионате Хабаровского края хозяева всего завоевали 11 наград

В универсальном спортивном комплексе завершился чемпионат Хабаровского края по тайскому боксу, на котором местные спортсмены завоевали три золотых, шесть серебряных и две бронзовых награды.


 


 


 


 

Тайский бокс на родине в Таиланде также называют муай тай, что в переводе означает «поединок свободных», или «свободный бой». В этом виде единоборств можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей».


 


 


 


 

В Хабаровск на открытый чемпионат края приехали 70 сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока. За право стать победителем, кроме хозяев, бились участники из Приморья, Еврейской автономии и Амурской области.


 


 


 


 

«В основных весовых категориях была упорная борьба. Даже предварительные поединки были очень захватывающими. Конечно, хабаровчане рассчитывали на то, что смогут завоевать больше золотых медалей. В планах было как минимум шесть наград высшей пробы», — рассказал главный судья соревнований Денис Григорьев.


 


 


 


 

В семи весовых категориях хабаровские бойцы завоевали три золотые медали. На верхнюю ступень пьедестала взошли Рустам Супрун (60 кг), Евгений Хуснутдинов (67 кг) и Алексей Шаповалов (86 кг).

Сюжеты: Хабаровский край