Placeholder 1mi
Фото: metallurg.ru

В хабаровский «Амур» перешли трое хоккеистов из «Металлурга»

26 мая 2018, 13:16Спорт
Хабаровская хоккейная команда «Амур» пополнилась тремя новыми игроками. Они перешли в клуб дальневосточной столицы из магнитогорского «Металлурга».

По информации пресс-службы «Амура», клубы произвели обмен, в результате которого состав хабаровской команды пополнили нападающие Илья Берестенников и Артём Железков, а также защитник Марк Янчевский, вернувшийся в Хабаровск. В Магнитогорске за игроков получили денежную компенсацию.

Илья Берестенников — воспитанник хоккейной школы «Ермак», находящейся в Ангарске. В Континентальной хоккейной лиге играет с 2016 года в составе команды «Металлург». В прошлом сезоне он провёл за Магнитогорск 48 матчей, набрав три очка. Артём Железков в начале своей карьеры играл в нижнетагильском «Спутнике», в КХЛ пришёл в 2015 году. В сезоне 2017/2018 он был на льду в восьми матчах.

Марк Янчевский уже был в «Амуре»: как писало РИА «Восток-Медиа», он перебрался в Хабаровск в октябре 2017 года. До этого защитник выступал за «Магнитку» выступал только на предсезонных турнирах. Он мог впервые оказаться в КХЛ в составе команды дальневосточной столицы, однако в составе «тигров» он так и не вышел на лёд, и в ноябре того же года хоккеиста вернули в Магнитогорск.

Сейчас «Амур» проводит селекцию состава. Он уже обменял права на нападающего Алексея Бывальцева и форварда Олега Ли в питерский СКА. В уфимский «Салават Юлаев» после истечения контракта перебрался финский вратарь Юха Метсола. Также хабаровский клуб не стал продлевать контракт с канадским игроком Александром Пикаром, а форвард Вячеслав Литовченко вслед за главным тренером Андреем Мартемьяновым перешёл в екатеринбургский «Автомобилист».

Первым контракт с «тиграми» продлил Кирилл Рассказов. Также в составе «тигров» остаются трое нападающих — Богдан Потехин, Дмитрий Клопов и Дмитрий Кириллов, — и форвард Игорь Величкин. Продлили контракт воспитанник хабаровской школы хоккея Павел Дедунов, чешские легионеры Ян Коларж и Томаш Зогорна. Состав команды пополнили чехи Томаш Филиппи и Либор Кашик, а также два защитника: бывший игрок ханты-мансийской «Югры» Егор Журавлёв и пришедший из тольяттинской «Лады» Дмитрий Воробьёв.

Сюжеты: Хабаровский край