Хиддинк и его команда не намерены ограничиваться полуфиналом Евро

Хиддинк и его команда не намерены ограничиваться полуфиналом Евро

Хиддинк и его команда не намерены ограничиваться полуфиналом Евро

26 июня 2008, 08:42
Спорт
Наставник российской сборной извлек уроки от первой встречи с Испанией

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сборная России, на чемпионате Европы уже перевыполнившая задачу выхода из группы, не собирается ограничивать свое выступление полуфиналом. Такое мнение выразил главный тренер россиян Гус Хиддинк на сегодняшней предматчевой пресс-конференции на венской арене «Эрнст Хаппель». «Можно посчитать, что мы уже можем быть рады и добились больше того, чем ожидали, и на этом остановиться. Думаю, это не тот настрой, с которым нужно выходить на игру», - подчеркнул голландец.
При этом наставник в очередной раз напомнил, что футболисты его команды слишком легко уступили испанцам в матче группового этапа, в котором из-за своих ошибок россияне проиграли со счетом 1:4. Хиддинк выразил надежду, что его подопечные извлекли уроки из того разгрома. «Это был для нас первый шаг на большом турнире, - сказал специалист. - А после той игры мы добились заметного прогресса, и я горд этим. Рад тому, чего добилась команда, тому, как возрождается российский футбол».
Голландец не скрывал, что в полуфинале хотел бы сыграть с Италией. «Мне нравятся итальянцы, против них можно хорошо сыграть тактически, - отметил наставник россиян. - Это команда, в которой многие футболисты остаются на месте за мячом, но они все равно открывают зоны, чем вы можете воспользоваться».
При этом команде Хиддинка доводилось в плей-офф обыгрывать Испанию - на чемпионате мира-2002 Южная Корея в четвертьфинале взяла верх по пенальти. Голландец заметил, что ему тяжело противостоять испанцам, однако он разделяет их игровую философию, которая схожа с российской. «Я жду поединка двух команд, обе из которых любят действовать технично, любят играть в футбол, - сказал главный тренер сборной России. - И по этой причине будет сложно предсказать результат» - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
Отметим, что Германия вышла в финал, переиграв Турцию 3:2. В решающей игре немцам предстоит сыграть с победителем пары Россия – Испания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter