«Спартак-Приморье» отказался от участия в Кубке Европы

«Спартак-Приморье» отказался от участия в Кубке Европы

«Спартак-Приморье» отказался от участия в Кубке Европы

26 июня 2008, 16:42
Спорт
Еженедельные двухразовые перелёты для участия в двух крупнейших соревнованиях не дадут возможности для планомерной подготовке к матчам, что может негативным образом сказаться на выступлении команды «Спартак-Приморье» в Чемпионате России

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Правлением баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» принято решение отказаться от участия в Кубке ФИБА-Европа 2008/09, сообщили в пресс-службе клуба.

Напомним, что ранее неоднократно озвучивалось мнение ФИБА о возможности проведения «Спартаком-Приморье» домашних матчей европейских кубковых турниров только в западной части России. БК «Спартак-Приморье» был готов принять такие условия, однако, в связи с рядом последних решений Исполкома РФБ участие нашей команды в Кубке ФИБА-Европа стало проблематичным, в частности, по следующим обстоятельствам:

- Составлен календарь баскетбольного сезона 2008/09, в котором решениями РФБ и ФИБА определены даты игр Чемпионата России среди команд Суперлиги А, Евролиги, Кубков УЛЕБ и ФИБА-Европа.

- Перерывы между играми на Кубок ФИБА-Европа и матчами регулярного Чемпионата России составят 2-3 дня, что, в условиях многочисленных перелётов, физически не позволит команде «Спартак-Приморье» проводить многие домашние игры Чемпионата и Кубка России на своей площадке во Владивостоке. В этом случае болельщики и спортивная общественность Приморья будут лишены возможности увидеть ряд матчей Российской Суперлиги А и Кубка России.

- Еженедельные двухразовые перелёты для участия в двух крупнейших соревнованиях не дадут возможности для планомерной подготовке к матчам, что может негативным образом сказаться на выступлении команды «Спартак-Приморье» в Чемпионате России. Этот вопрос особенно важен в свете того, что по итогам регулярного Чемпионата России в Суперлиге А 2008/09 количество команд будет сокращено с 12 до 10

Исходя из этого, было принято решение:

- Отказаться от участия в Кубке ФИБА-Европа.

- Сосредоточить все усилия и средства на успешном выступлении команды «Спартак-Приморье» в Чемпионате России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter