Россия проиграла Уругваю на ЧМ-2018 с разгромным счётом

Россия проиграла Уругваю на ЧМ-2018 с разгромным счётом

26 июня, 09:05
Спорт
Photo: Александр ФЕДОРОВ / "Спорт-Экспресс"
В понедельник, 25 июня, в 17:00 по московскому времени в Самаре прошёл заключительный матч группового этапа чемпионата мира по футболу-2018. Россия играла против Уругвая и по итогам заняла второе место в группе А, выйдя в 1\8 финала ЧМ-2018, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На десятой минуте игры счёт открыл уругваец Луис Суарес – гол прямым ударом со штрафного. Через несколько минут сборная России попыталась отыграться, но безуспешно. Второй гол влетел в ворота Игоря Акинфеева на 23 минуте матча, его автором стал Диего Лаксальт: мяч отрикошетил от ног Дениса Чернышева.

Больше половины матча сборная России провела в меньшинстве – на 35 минуте игры из-за перебора жёлтых карточек защитник Игорь Смольников получил красную и был удалён с поля до конца матча.

Несколько раз пытался атаковать противников нападающий Артём Дзюба, но шансы заканчивались неудачей. На 60 минуте матча Алексея Миранчука заменил Фёдор Смолов, и игра, казалось бы, оживилась. Под конец встречи третьим голом отличился форвард сборной Уругвая Эдинсон Кавани, который буквально допинал мяч до ворот. По результатам встречи Россия проиграла Уругваю с разгромным счётом 3:0 в пользу гостей чемпионата.

Обыграв россиян, сборная Уругвая заработала девять очков и заняла первое место в группе А, выйдя в 1\8 финала ЧМ-2018.Россияне завершили групповой этап на второй строчке.

Как стало известно позже, 1 июня в 17:00 по московскому времени в 1\8 финала Чемпионата мира-2018 сборная России сыграет с командой Испании. Матч пройдет в московских «Лужниках».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в России стартовал чемпионат мира по футболу. В матче открытия, который прошёл в Москве на стадионе «Лужники», российская сборная разгромила Саудовскую Аравию со счётом 5:0, затем выиграла с крупным счетом у Египта – 3:1. Уругвайцы также взяли верх над этими командами, только с минимальным счетом.

За игрой следили и первые лица Дальнего Востока. Например, новый глава Минвостокразвития Александр Козлов поинтересовался у своих подписчиков, могут ли российские футболисты дойти до финала. На что пользователи предложили министру отрастить усы– в случае, если сборная всё-таки покажет такой ошеломительный результат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter