СМИ: поражение России - повод реально оценить шансы в игре с Испанией

СМИ: поражение России - повод реально оценить шансы в игре с Испанией

27 июня, 03:16
Спорт
Западные СМИ осветили проигрыш сборной России по футболу во встрече с Уругваем.

Несмотря на проигрыш, российская сборная все же вышла из группы. Западные журналисты пишут, что неудача России была предопределена, и, возможно, даже необходима, сообщает издание Dni.ru.

Associated Press отмечает, что поражение – это отрезвление и возвращение нашей сборной и болельщиков с небес на землю. Также в издании сообщают, что разгром России поможет увеличить шансы команды во встрече с Испанией.

На своих страницах The New York Times пишет, что «наконец-то» Россия потерпела фиаско. Однако корреспонденты все же отмечают высокие успехи нашей команды под руководством Станислава Черчесова.

А издание Deadspin возмутилось тем, как россияне стали гордиться сборной после матча с Саудовской Аравией. Их сотрудники назвали футболистов людьми, «о которых практически никто никогда не слышал», а неудачу во встрече с Уругваем – «долгожданной расплатой».

Однако в The Washington Post пишут, что несмотря на жесткое поражение, триумф сборной России продолжается. Издание отметило, что даже в то время, когда команда не выступает, на улицах городов Чемпионата слышны радостные возгласы болельщиков «Россия!». Журналист назвал подобное поведение «лихорадочным патриотизмом».

Следующее выступление нашей сборной пройдет 1 июля в 17:00 в Москве на стадионе «Лужники», где Россия встретится с Испанией в рамках 1/8 Чемпионата мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter