Победители Кубка Приморья по футболу получили награды от губернатора

Победители Кубка Приморья по футболу получили награды от губернатора

Победители Кубка Приморья по футболу получили награды от губернатора

26 июля, 11:20
Спорт
Фото: Медиахолдинг1Mi
Финал состоявшегося во Владивостоке Кубка Приморья по футболу закончился победой находкинского «Океана» над чугуевским «Уссури» со счётом 2:1. Победителей наградил губернатор Олег Кожемяко, причём для «Океана» это оказалась уже не 1-я победа на краевом чемпионате.

Находкинцы и чугуевцы встретились на футбольном поле, несмотря на 30-градусную жару и непростую эпидемиологическую обстановку. Впрочем, если погода матчу не помешала, то бушующая пандемия вынудила немного изменить порядок проведения игры — финал Кубка Приморья состоялся без толп зрителей.

В 1-м тайме команда из села Чугуевка вышла вперёд благодаря Вадиму Терещенко. Этот футболист из «Уссури» забил гол на 35-й минуте, а другие члены команды не пропустили ни одного мяча от соперников, за счёт чего концу 1-го тайма счёт составлял 1:0 в пользу чугуевцев.

Ситуация изменилась во 2-м тайме, за время которого игроки «Океана» забили 2 гола, не просто сравняв счёт, но выйдя вперёд. Сначала мяч в ворота «Уссури» отправил Жасур Сайлиев, а за 5 минут до конца тайма гол забил Игнат Соромыко. Этот успех и принёс победу «Океану», ставшему во 2-й раз обладателем Кубка Приморья по футболу.

Глава Приморья, который смотрел за ходом матча, заявил, что победа досталась сильнейшему. Впрочем, он отметил и достойную игру членов «Уссури», приехавших издалека для участия в финале.

Вручая награды победителям, Олег Кожемяко рассказал о планах по развитию футбола в регионе.

Руководство края будет прилагать все усилия для возрождения местных команд в городах и районах края, а также стараться, чтобы приморский футбол с его вековой историей был одним из любимейших видов спорта среди населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter