Кубок Залива Петра Великого – 500 миль настоящего Японского моря

Кубок Залива Петра Великого – 500 миль настоящего Японского моря

26 августа 2008, 17:11
Спорт
В парусной регате во Владивостоке примут участие 60 яхт со всей России

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Более 60 экипажей примут участие в парусной регате «Кубок Залива Петра Великого 2008» - чемпионате России среди крейсерских яхт, который пройдет в Приморье с 28 августа по 8 сентября.
На акватории Амурского залива во Владивостока будут соревноваться яхтсмены Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Чувашской республики, Пермского, Хабаровского краев, Иркутской, Омской, Ростовской, Свердловской, Челябинской областей. В регате примут участие более 20-ти яхт класса «Конрад-25Р» и пять яхт свыше «35 футов» (ORC-Club).
В этом году Кубок Залива Петра Великого пройдет в 21-й раз и уже шестой раз в ранге Чемпионата России. Регата проводится на крейсерских яхтах ежегодно с 1986 года. На старт регаты в разные времена выходило от 40 до 80 яхт, в ней принимали участие многие известные российские гонщики.
Как сообщили «Восток-Медиа» в оргкомитете регаты, общая протяженность дистанции из пяти гонок составляет 500 миль. Яхты проходят по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных скалистых островов.
Специалисты подчеркивают, эта регата дает яхтсменам возможность попробовать свои силы в борьбе не только с соперниками, но и стихией. В открытом море при изменчивой погоде, когда штиль и штормовой ветер неожиданно сменяют друг друга, а туман может сократить видимость до полусотни метров, от спортсменов требуется и высокое мастерство управления яхтой, и надежные профессиональные знания и навыки в судовождении и других морских науках.
Напомним, открытие Кубка Залива Петра Великого-2008 состоится 29 августа в 18:00 на площади яхт-клуба «Семь Футов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter