Юные яхтсмены прошли испытание на прочность ветром и дождем

Юные яхтсмены прошли испытание на прочность ветром и дождем

Юные яхтсмены прошли испытание на прочность ветром и дождем

26 августа 2008, 12:06
Спорт
Весь пьедестал почета в общем зачете заняли владивостокские гости из яхт-клуба «Семь футов»

НАХОДКА. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшие выходные юные яхтсмены Находки прошли испытание ветром, дождем и сильными соперниками. Вместе с гостями из Владивостока они приняли участие в открытом первенстве города по парусному спорту в классе «Оптимист» на Кубок яхт-клуба «Альбатрос».
Как сообщили в пресс-службе мэрии, детские соревнования по парусному спорту, организованные городской федерацией парусного спорта при поддержке администрации Находки, проходили на акватории залива Восток. Участие в них приняли 17 ребят из Находки и Владивостока в возрасте от 7 до 13 лет, освоивших азы управления яхтами класса «Оптимист». К слову, эти небольшие суда два метра в длину и один в ширину, с площадью паруса всего три квадратных метра, рассчитаны как раз на данную возрастную категорию.
Два дня приморская погода проверяла юных яхтсменов на прочность. В субботу со старта сошли четверо самых маленьких участников, так как при их небольшом весе невозможно и опасно бороться с сильными порывами ветра. Остальные отважные девчонки и мальчишки весь день провели в море под проливным дождем и при ветре 10-12 м/с. На протяжении пяти часов они прошли три дистанции, борясь не только друг с другом, но и с непокорной стихией. Во второй день солнечная погода при ветре 8-10 м/с позволила выйти на старт всем участникам и успешно миновать четыре запланированные дистанции.
В итоге весь пьедестал почета в общем зачете заняли владивостокские гости из яхт-клуба «Семь футов». Среди находкинских спортсменов отличились девушки – Анна САННИКОВА и Яна КОВАЛЕНКО.
Воспитанницы яхт-клуба «Альбатрос» заняли в женском зачете соответственно второе и третье места, уступив золото призерке российских соревнований Анастасии ГОДОВАЛЬНИКОВОЙ из краевой столицы. Стоит отметить успешный дебют находкинских девушек-навигаторов, ведь они первый сезон постигают азы парусного спорта. В зачете яхт-клуба «Альбатрос» лучшим среди яхтсменов стал Андрей ПОБЕДИН, на втором месте Александр ЛЕВКОВСКИЙ, третье место у Анны САННИКОВОЙ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter