Хабаровский "СКА-Нефтяник" стартовал в Кубке России с проигрыша

Хабаровский "СКА-Нефтяник" стартовал в Кубке России с проигрыша

26 сентября 2016, 10:48
Спорт
Photo: пресс-служба ХК "Енисей"
"Армейцы" уступили красноярскому "Енисею"

Хоккейный клуб из дальневосточной столицы «СКА-Нефтяник» в первом матче розыгрыша Кубка России встретился с красноярским «Енисеем». «Армейцы» уступили действующему чемпиону страны с минимальной разницей в счёте — 7:8.

Матч начался без разведки, с яростных обоюдоострых атак. Уже на второй минуте Алмаз Миргазов распечатал ворота «армейцев», которые защищал Виктор Каменев. Но уже на седьмой минуте легионер хабаровской команды Кристофер Фагерстрём сравнял счёт. Затем игроки «СКА-Нефтяника» вышли вперёд: на 34-й минуте мяч забил Максим Ишкельдин. Однако чемпионов России такой расклад нисколько не смутил, и вскоре с передачи Андрея Прокопьева Алмаз Миргазов оформил дубль, а на последней минуте тайма «гол в раздевалку» забил Максим Зубарев.

Как сообщает пресс-служба ХК «Енисей», второй тайм начался феерично — уже на 48-й минуте игрок «Енисея» Дмитрий Макаров увеличил отрыв своей команды до 4:2. Но через 20 секунд Артём Бондаренко восстанавливает «статус-кво» — 4:3. И тут же Алмаз Миргазов оформил хет-трик —  5:3. В следующем отрезке красноярцы чуть сбавили обороты, а хабаровские хоккеисты, наоборот, ринулись вперед и усилиями Антона Шевцова и Кирилла Петровского уже к 58-й минуте сравняли счёт.

На 75-й минуте ошибся вратарь «СКА-Нефтяника», и Дмитрий Макаров завёз мяч в ворота — 6:5. Но «армеец» Павел Рязанцев реализовал угловой, и командам вновь пришлось начинать всё с чистого листа. У «СКА-Нефтяника» ударом из-под защитника ещё раз отличился Максим Ишкельдин. За пять минут до конца второго игрового отрезка хабаровчане вели с разницей в один мяч. За короткий промежуток времени «Енисей» всё же смог сначала сократить отрыв стараниями Евгения Швецова, а затем вырвать победу. На последней минуте добавленного времени подопечные Михаила Юрьева снесли в штрафной зоне Олега Толстихина и получили в свои ворота 12-метровый, который точно реализовал Артём Ахметзянов — 8:7, победа «Енисея».

Сегодня «СКА-Нефтяник» проведёт второй матч в рамках борьбы за Кубок России. Соперником «армейцев» станет кемеровский «Кузбасс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter