"Амур" разгромил "Барыс" 6:2

"Амур" разгромил "Барыс" 6:2

26 октября 2011, 10:07
Спорт
Отличная игра Алексея Мурыгина принесла хабаровчанам восьмую победу подряд

ХАБАРОВСК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Великолепные действия Алексея Мурыгина, особенно в первом периоде, позволили "Амуру" "остаться в игре" и, в итоге, принесли дальневосточникам восьмую победу подряд.
Как сообщает официальный сайт ХК «Амур», хабаровчане разгромили в Астане «Барыс» 6:2.
Первый период хозяева провели в ураганном темпе. На ворота Мурыгина обрушился град бросков, три четверти из которых можно было признать очень опасными. Но Алексей, словно Волшебник из страны Оз, непостижимым образом «тащил» всё.
Хабаровчане, в свою очередь, основное внимание были вынуждены уделить обороне, а посему в атаке дела не клеились. Несколько опасных моментов, несколько неплохих позиционных атак – вот, пожалуй, и всё, что удалось создать гостям за первые 20 минут.
Во втором периоде, как и можно было ожидать, хозяева несколько ослабили давление. Хотя и продолжали весьма опасно атаковать. Мурыгин стоял как стена.
У «Амура» же совсем не шла игра в большинстве, да и в равных составах не хватало остроты.
Всё изменилось после гола, пропущенного гостями. Боченски взял игру на себя, вылез на пятачок и рикошетом от штанги открыл-таки счёт. А затем перед зрителями предстал тот самый «Амур». Сине-белые взвинтили темп, стали хорошо держать шайбу и оказывать на соперника физическое давление.
Счёт сравнял Андрей Степанов, ракетой улетевший к воротам Гласса после ошибки хозяев на синей линии. Три минуты спустя Петружалек молниеносным кистевым броском второй раз зажег свет за спиной канадского голкипера Барыса. А еще через три цели достиг дальний выстрел Билалова.
Логично было предположить, что в третьем периоде хабаровчане будут играть от обороны. Но первая же атака «Амура» в заключительной трети привела к четвертому голу. Петружалек бросил, Еремеев (заменивший Гласса) отбил, а Мяенпя вернул ему снаряд броском от синей линии. 1:4.
Деморализованные хозяева тут же «зевают» контратаку второго звена и Плотников красиво переигрывает бросившегося ему в ноги вратаря. 1:5.
После этого сине-белые уверенно контролировали игру, а редкие атаки астанинцев контролировал Мурыгин. Правда, еще один гол ему все же забили. Боченски, подставив клюшку под бросок Даллмэна, оформил дубль.
Впрочем, через минуту с небольшим Игорь Игнатушкин красивым и точным броском с разворота восстановил статус-кво.
В концовке периода «во всей красе» показал себя тафгай «Барыса» Джошуа Грэттон. Сначала он грубо впечатал в борт Шулакова, получив за это удаление. А по пути к скамейке штрафников набросился на лучшего бомбардира КХЛ Якуба Петружалека. Однако спокойствие чеха и вмешательство лайнсмена не дали разгореться страстям.
«Амур» одержал уже восьмую победу подряд и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице КХЛ, сообщает сайт хабаровчан.

Ак
Фото ХК «Амур»
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter