В Белогорске смазывают лыжи

В Белогорске смазывают лыжи

26 октября 2011, 23:09
Спорт
В городских парках только-только облетела листва, а лыжники уже готовятся к забегам

БЕЛОГОРСК. 26 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Снег еще не лег поля Приамурья, а под Белогорском уже вовсю готовятся к зимнему сезону. В работе по подготовке лыжных трасс задействованы члены городского клуба активного отдыха, ветераны лыжного спорта, воспитанники и тренеры отделения «ориентирование» ДЮСШ №2, а также сотрудники управления по физкультуре и спорту.

Подготовить к зимнему спортивному сезону необходимо учебно-тренировочную трассу, расположенную в микрорайоне «Амурсельмаш», а также учебно-тренировочный полигон в районе села Хитровка.

- Работаем с августа, - рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ №2 Светлана Сандер. - Фронт работ широк. Это и выкашивание травы, уборка заваленных деревьев, выполнение планировки участка.

В настоящее время 4 километра лыжной трассы в микрорайоне «Амурсельмаш» и основная пятикилометровая лыжня в районе села Хитровка практически готовы. Полигон для ориентирования подготовлен на треть.

Первые лыжные старты начнутся в декабре. Сначала пройдут соревнования по лыжным гонкам, затем по ориентированию, отмечается в сообщении пресс-службы главы Белогорска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter