Защитника хабаровского "Амура" вызвали в сборную России

Защитника хабаровского "Амура" вызвали в сборную России

26 октября, 11:55
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Молодого игрока включили в состав для участия в Кубке Карьяла

Тренерский штаб национальной сборной России по хоккею объявил состав команды, которая примет участие в первом этапе Евротура — Кубке Карьяла. Вызов получил 21-летний защитник хабаровского хоккейного клуба «Амур» Артём Зуб.

«Игроки «Амура» достаточно давно не вызывались в национальную команду. Систематически вызов в сборные получают наши легионеры, но очень приятно, что клуб сумел воспитать игрока для российской сборной. Посмотрим, как он проявит себя, но это, безусловно, очень приятная новость для всего хабаровского хоккея. Все игроки «Амура» уже поздравили Артёма», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель пресс-службы ХК «Амур» Алексей Чечелев.

Артём Зуб — воспитанник хабаровской школы хоккея, в «Амур» перешёл из молодёжной команды «Амурские Тигры». Принимал участие в чемпионате мира в составе юниорской сборной России, также получал вызов в молодёжную национальную команду, но не смог помочь ей из-за полученной накануне соревнований травмы.

Участие в Кубке Карьяла, который пройдёт в Хельсинки с 3 по 6 ноября, также примут легионеры хабаровской команды. Уже известно, что нападающий Кристиан Куусела сыграет в составе сборной Финляндии, а форвард Томаш Зогорна — в национальной сборной Чехии. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter