Бой с московским «Спартаком» ещё больше отдалил «Адмирал» от плей-офф

Бой с московским «Спартаком» ещё больше отдалил «Адмирал» от плей-офф

26 декабря 2017, 22:43
Спорт
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
«Моряки» опять не смогли добыть заветные очки во Владивостоке

Вечером 26 декабря приморский «Адмирал» встретил на родном льду московский «Спартак». Подопечные Вадима Епанчинцева продемонстрировали слаженную, стремительную игру, уверенно одержав победу во Владивостоке. Отчётный матч закончился со счётом 6:2 в пользу приезжей команды, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

В истории Континентальной хоккейной лиги соперники встречались семь раз. В четырёх играх победу одержали «моряки», добыв очки в основное время. «Спартаку» виктория улыбнулась в основное время единожды, по разу в овертайме и в серии бросков. К предстоящей встрече «Адмирал» подошёл, обосновавшись на 12-ой строчке восточной конференции. Приморской команде за 44 проведённых матча удалось заработать лишь 45 очков. Соперник же продвинулся гораздо ближе к зоне плей-офф, заняв 8-ю строчку таблицы западной конференции. При этом за 44 игры москвичи заработали 64 балла.

После удачной серии побед «Спартак» захватила череда поражений. В последних девяти встречах клуб из Москвы выиграл лишь трижды. Не лучше обстоят дела и у приморской команды. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что с уходом пяти ключевых игроков «Адмирал» потерял былую прыть и проваливает очередную домашнюю серию. Поэтому к отчётному матчу противники подошли с боевым настроем, заметным буквально со стартового вбрасывания.

Первый период прошёл при обоюдоострой борьбе и поочерёдном перехватывании инициативы. Двадцатиминутка оказалась богата на количество бросков и выходов один на один. «Красно-Белые» то и дело прорывались в зону соперника, создавая опасные моменты. Очередная атака москвичей логически закончилась голом. Автором заброшенной шайбы стал Кирилл Кольцов. На протяжении оставшегося времени «Адмирал» пытался отыграться, но распечатать ворота соперника не удалось, даже оставшись в большинстве. На первый перерыв команды отправились со счётом 1:0 в пользу гостей.

Второй период «Адмирал» начал с преимуществом в одного полевого игрока. Однако реализовать большинство приморцам не удалось. Зато увеличить отставание «моряков» смогли гости, когда на скамейку запасных отправился Роберт Саболич. Вторую шайбу в ворота подопечных Стиллмана отправил Анатолий Никонцев. Не успели «сине-белые» опомниться, как последовал дубль. В равенстве точный бросок оформил Вячеслав Лещенко. После третьего гола на защиту ворот «моряков» вместо Игоря Бобкова встал Никита Серебряков. Казалось, опомнившиеся после трёх подряд оплеух приморцы, ринулись в нападение, логичным завершением которого стала первая забитая шайба. Автором единственного за два периода гола приморцев стал Иван Мищенко.

Третий период в большинстве начали уже москвичи, но на счёт преимущество приезжей команды не повлияло. Последний отрезок игры, пожалуй, оказался самым зрелищным и результативным на голы. Дисциплинарными штрафами и поочерёдными удалениями на скамейку запасных отметились игроки обеих команд. Четвёртый гол приморцам забил Александр Хохлачёв, и, как под копирку второго периода, последовал дубль от Вилле Лаюнена. Уже на пять заброшенных в свои ворота шайб «Адмирал» ответил ещё одной. Шанс отыграться у «моряков» появился, когда в «штрафниках» оказались сразу два хоккеиста «Спартака». Более того, Стиллман принял решение об игре без вратаря. Однако кадровые перестановки не принесли желаемого результата. Шестую шайбу в пустые ворота «спартаковцы» загнали в меньшинстве.

Предновогоднюю домашнюю серию «Адмирала» завершит матчем с китайским хоккейным клубом «Куньлунь Ред Стар». Игра пройдёт в «Фетисов Арене» 29 декабря в 19:30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter