Хабаровчанин доплыл до финала международных соревнований

Хабаровчанин доплыл до финала международных соревнований

26 декабря 2017, 17:52
Спорт
Photo: пресс-служба ДЮСШ «Дельфин»
Игорь Головин стал четвёртым на Кубке Сальникова

В Санкт-Петербурге завершились XI международные соревнования по плаванию — Кубок Владимира Сальникова. Хабаровчанин Игорь Головин пробился в финальный этап соревнований в брассе на двух дистанциях.

Участие в состязаниях приняли около 300 пловцов из России, Белоруссии, Казахстана и Нидерландов. Турнир является отборочным этапом чемпионата мира 2018 года на короткой воде.

Хабаровчанин Игорь Головин на стометровке показал шестой результат, а на отрезке 50 метров финишировал четвертым, при этом уступив бронзовому призёру из Нижегородской области всего 12 сотых секунды. Победил на этой дистанции Кирилл Пригода из Санкт-Петербурга.

«Результат хороший, отбор на эти соревнования был очень жёсткий. Собрались только лучшие спортсмены России, плюс иностранные пловцы. В брассе была максимальная конкуренция, все спортсмены, которые были перед Игорем — это тройка чемпионата Европы. То есть Головин показал очень серьёзный результат, я думаю, он попадёт в десятку лучших в мире. Игорь улучшил своё время даже по сравнению с чемпионатом страны», — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Теперь спортсмен готовится подготовка к турнирам 2018 года. Как сообщает пресс-служба ДЮСШ «Дельфин», в марте Игорь Головин примет участие в чемпионате ДФО по плаванию. Он станет отборочным этапом всероссийских соревнований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter