Хабаровский Гладиатор взял реванш у казахского чемпиона

Хабаровский Гладиатор взял реванш у казахского чемпиона

26 декабря 2017, 12:26
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Алексеем Полпудниковым специально для РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Алексей Полпудников одержал победу над Арманом Оспановым на турнире ACB 77

В Москве прошёл турнир по MMA ACB 77. Участие в нём принял хабаровский боец Алексей Полпудников. Раздельным решением судей Гладиатор из дальневосточной столицы одержал победу над Арманом Оспановым из Казахстана и взял реванш за поражение 2013 года на «Плотформе S-70», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Трёхраундовый поединок прошёл в равной и бескомпромиссной борьбе. Организаторы признали его боем вечера и отметили спортсменов денежными премиями. Эта встреча также стала самой скандальной. Руководитель АСВ Майрбек Хасиев после объявления победителя вышел в октагон и заявил, что судьи приняли неверное решение. Обжаловать его он не намеревался, однако заявил о необходимости ещё одного реванша, который должен пройти в Казахстане. Алексей Полпудников готов на ещё одну встречу с Оспановым и уже дал своё согласие организаторам.

«Бой сложился тяжело, выполнил не всё, что мы с тренерами готовили и отрабатывали. Я должен был бороться, а не пропускать тейкдауны. С этим не доработал. Пока отдыхаю, восстанавливаюсь. Думаю, что реванш раньше мая не поставят. Если отодвинут на осень, то столько времени ждать не буду и проведу ещё один бой», — рассказал корреспонденту агентства Алексей Полпудников.

Продолжение противостояния Алексея Полпудникова и Армана Оспанова будет интересным для поклонников смешанных единоборств. Так считает президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

«Считаю, что Алексей провёл хороший бой. Поединок был тяжёлый, соперник очень сильный. Судейская коллегия на ACB сильная: если отдала победу, значит для этого были причины. Если третий бой Алексея и Армана состоится в Казахстане, соберётся полная арена. Я бы хотел посмотреть этот бой», — отметил Дмитрий Коньков.

К поединку на ACB 77 Алексей Полпудников готовился в школе Алексея Шлеменко. Знаменитый спортсмен поддерживал Гладиатора и во время боя в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter