Дрифтеры из трёх городов Дальнего Востока сегодня сразятся в Хабаровске

Дрифтеры из трёх городов Дальнего Востока сегодня сразятся в Хабаровске

27 мая 2017, 11:05
Спорт
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
На арене "Ерофей" стартует второй этап сезона РДС-Восток 2017 года

Сегодня, 27 мая, хабаровским поклонникам дальневосточного дрифта вновь представилась возможность увидеть воочию своих кумиров в зрелищном автоспорте и поболеть за них. На парковке арены "Ерофей" пройдут одиночные и парные заезды второго этапа РДС-Восток в этом году. В списке участников — 13 гонщиков из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Краевой центр представляет лишь один дрифтер — Егор Шумилкин.

РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" ранее писало, что Шумилкин переехал из дальневосточной столицы в Приморский край. Однако он продолжает выступать за свой родной город. Боевая машина Егора — Nissan 350 Zero, который принадлежит владивостокскому пилоту Алексею Распутному.

Любимица публики Екатерина Седых, участие которой в сезоне было под вопросом, вновь порадует своих поклонников блестящими заездами. Сегодня приморчанка выступает на знакомом публике Nissаn Skyline — в прошлом году этот автомобиль можно было увидеть лишь на тренировках, а в сезоне 2017 года Катя уже заехала на "Скайлайне" на третье место по итогам первого этапа.

Ещё одна девушка, которая в этом году дебютировала в РДС — Валерия Маковозова, успела восстановиться после травмы и также выступит в Хабаровске. Зрители вновь увидят Константина Авшарова на Nissan Silvia S14 — этот пилот провёл первый этап на зрительской трибуне и готов навёрстывать упущенное.

Благовещенск представят два дрифтера. Конкуренцию Макару Чернышу, который триумфально выступил на открытии сезона-2017 и забрал два первых места — в квалификации и парных заездах, составит Иван Канищев, который дебютировал в РДС в прошлом году.

Одиночные заезды — тансо — состоятся на парковке арены "Ерофей" сегодня, 27 мая, в 14:00. А уже завтра, 28 мая, поклонников дрифта ждёт самая зрелищная часть соревнований — парные выступления (цуйсо). Корреспондент РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" освещает второй этап РДС-Восток с места событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter