Лидером тансо второго этапа РДС-Восток в Хабаровске стал Константин Авшаров

Лидером тансо второго этапа РДС-Восток в Хабаровске стал Константин Авшаров

27 мая 2017, 23:50
Спорт
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Приморский пилот пропустил открытие сезона и навёрстывает упущенное

На арене "Ерофей" сегодня, 27 мая, завершились квалификационные заезды второго этапа соревнований по дрифту РДС-Восток. В одиночных выступлениях приняли участие 13 пилотов из трёх городов Дальнего Востока — представители Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Лучшим среди них стал приморец Константин Авшаров.

Один из сильнейших дрифтеров России пропустил открытие сезона, но уже в квалификации второго этапа завоевал первое место. Авшаров обогнал признанных лидеров прошлого года Екатерину и Максима Седых, а также победителя первого этапа — благовещенца Макара Черныша. На арене "Ерофей" титулованные соперники показали не самые впечатляющие результаты: супруги из Владивостока заняли пятое и шестое места, а пилот из Амурской области и вовсе стал предпоследним по количеству набранных баллов.

Несмотря на впечатляющий опыт, Макар Черныш занял 12-ю строчку в таблице по итогам тансо: его лучший заезд судьи оценили в 78,7 балла. При этом вторую попытку благовещенский пилот провалил, а в третьей серьёзно ошибся, из-за чего получил 37 баллов. Впрочем, на 99 % этот результат зависел не от дрифтера, а от его почти неуправляемого боевого автомобиля: во время тренировки Макар едва не остался без своего Toyota Chaser. На постановке из-за резкого поворота у болида вырвало шаровую опору. В итоге "Чайзер" влетел в бетонные блоки и получил серьёзную поломку.

Хуже Черныша выступил только Хамран Мержоев. Дебютант сезона РДС-Восток 2017 года ещё на тренировке умудрился так разбить свою машину, что решился лишь на "протокольное" выступление. Но и минимальные оценки пилоту удалось набрать с помощью бригады техников: машина Мержоева заглохла при выходе на финишный фрагмент трассы и её пришлось толкать. Итог — четыре балла и 13-е место. Как уже писало агентство, в ходе первого этапа 2017 года владивостокский новичок проделал аналогичный трюк, разбив автомобиль во время выступления. Правда, тогда ярко-розовый Chaser убрали с трека на эвакуаторе.

Лучшей в этой тройке аутсайдеров стала ещё одна дебютантка — приморочка Валерия Маковозова, которая выступила со сломанной рукой. Травму девушка получила ещё на первом этапе в Артёме, и сегодня на парковке "Ерофея" она не продемонстрировала ничего впечатляющего, выполнив задание судей с минимальным углом. Её результат в единственной попытке тансо по итогам сегодняшнего дня — 87,3 балла.

Екатерина и Максим Седых, несмотря на технические проблемы, всё же выехали на трассу на своих боевых автомобилях-"близнецах". Узнаваемые Nissan Silvia S15 в красно-белой раскраске помогли владельцам получить пятое и шестое места, при этом любимица публики Катя опередила мужа. Результат Максима Седых — 95 баллов, в то время как у Екатерины — 95,5.

Неплохой для новичка результат показал Алексей Передерей — 95,8 балла и четвёртое место. В тройку лидеров, кроме Константина Авшарова, вошёл ещё один житель Приморья - Алексей Линьков. Его заезды стали самыми зрелищными благодаря огромных клубов густого дыма от стирающейся резины: за бело-сизым туманом выступление гонщика прошло почти незамеченным для зрителей. А единственный хабаровчанин — Егор Шумилкин, выступающий на автомобиле Алексея Распутного Nissan 350 Zero, стал третьим. Полная таблица результатов тансо приведена ниже.

Уже завтра, 28 мая, на парковке арены "Ерофей" состоятся парные выступления — цуйсо. В этих заездах судьи определят тройку лидеров второго этапа РДС-Восток 2017 года. Соревнования начнутся в 14:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter