Машину дебютанта РДС-Восток на хабаровской трассе пришлось толкать к финишу

Машину дебютанта РДС-Восток на хабаровской трассе пришлось толкать к финишу

27 мая 2017, 15:35
Спорт
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Выступающий за Владивосток Хамран Мержоев получил минимальную оценку из-за поломки

В эти минуты на парковке хабаровской арены «Ерофей» проходят квалификационные заезды второго этапа РДС-Восток. Уже на тренировке два пилота повредили свои болиды. Для одного из них, Хамрана Мержоева, выступающего за Владивосток, «разминочная» авария стала причиной крайне неудачного выступления: гонщик не смог даже доехать до финиша.

Усложнённая трасса требовала от участников этапа больше внимания и мастерства. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», уже на старте дрифтер должен был выполнить резкую постановку, чтобы правильно войти в поворот на высокой скорости. Мержоеву это не удалось: на тренировке он на высокой скорости влетел в бетонные блоки, потеряв управление. Его ярко-розовую Toyota Chaser «привели в чувство», но на трассу к старту соревнований она едва выползла.

Хамрану Мержоеву нужно было заработать хотя бы минимальную оценку судей и проехать трассу вдоль контура. Гонщик очень медленно преодолел четыре из пяти секторов дистанции, а вот на последнем сдался: «Чайзер» заглох.

На помощь пилоту пришли технические работники: вчетвером они вытолкнули двухтонный болид к финишу. С удручающим результатом в четыре балла за квалификацию Хамран Мержоев завершил своё выступление на сегодня и уехал в техпарк, чтобы чинить машину к завтрашнему дню. В воскресенье, 28 мая, на парковке арены «Ерофей» состоятся парные заезды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter